Как правильно готовить картофельные ньокки: рецепт с описанием
29.09.2020
картофельные ньокки

Как готовить картофельные ньокки

Картофельные клецки или как их еще называют ньокки, старинное блюдо родом из Италии. Если в СССР был рыбный четверг, то в Италии пятидесятых по четвергам подавали именно клецки. Рецепт, как правильно готовить ньокки из картошки, некоторые рестораны сохранили до наших дней – как и раньше по четвергам там едят ни что иное, как клецки из картофеля, макая их в сметану.

 

картофельные ньокки
Как готовить картофельные ньокки
Распечатать рецепт
Порции
3
Время приготовления
80 минут
Порции
3
Время приготовления
80 минут
картофельные ньокки
Как готовить картофельные ньокки
Распечатать рецепт
Порции
3
Время приготовления
80 минут
Порции
3
Время приготовления
80 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Готовка такого экзотического для наших краев блюда как ньокки начинается с промывки картофеля. После того как он будет тщательно вычищен от загрязнений и просушен, смазываем корнеплод маслом из оливок. Сделать это нужно тщательно, так, чтобы каждая его сторона окунулась в масло, можно прямо в емкости для запекания. После чего, предварительно разогрев духовой шкаф до максимальной температуры в 220 градусов, оставляем его там минимум на один час.
  2. Шаг. По истечении положенного времени следует вынуть картофель из духовки. Затем, переложив его из емкости для запекания в другую, подходящую для измельчения, растолочь клубни в пюре.
  3. Шаг. Дальнейший шаг – это примешивание к толченому картофелю следующих ингредиентов: мука, желток, мускатный орех и перец. После чего смесь солится по вкусу и перемешивается до консистенции настолько крепкого теста, что бы не липло к рукам.
  4. Шаг. Полученную массу делим на части, удобные для раскатки. Готовые колбаски из теста следует поделить на равные части и расплющить их в мини-лепешки толщиной не более 4-5 сантиметров. После чего будущие ньокки нужно отправить в холодильник для охлаждения и отверждения – так они лучше сохранят свою форму и вкусовое содержание во время варки. Держать их в морозе нужно 1-2 часа, в зависимости от температурного режима холодильника.
  5. Шаг.Заключительный этап – это варка на огне средней интенсивности. До готовности уйдет не более 5 минут, после чего на вашем столе появится оригинальное, вкуснейшее блюдо. Воду для варки следует солить по вкусу, ориентиром может служить вода для пельменей, а подается такое блюдо в сметане и сразу с огня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *