Быстрая ачма-пирог с сыром в духовке | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
29.10.2020
Ачма из лаваша с сыром

Ачма из лаваша с сыром

Домашний рецепт грузинского слоеного пирога ачма, это одна из вариаций блюда, благодаря которой вы сможете приготовить его у себя на кухне, затратив минимум времени. Ачма из лаваша с сыром по вкусу не уступает оригиналу, а сделать ее сможет даже начинающий кулинар.

Ачма из лаваша с сыром
Ингредиенты для приготовления ачмы на лаваше в домашних условиях

Ачма из лаваша с сыром
Ачма из лаваша с сыром
Распечатать рецепт
Ачма из лаваша с сыром
Ачма из лаваша с сыром
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Смешать яйца со сметаной, добавить соль и любые другие специи на ваш вкус (перец, паприка и др). При отсутствии сметаны, ее можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
  2. Шаг. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Шаг. Пласты лаваша нужно поочередно вымачивать в яичной смеси и выкладывать в форму, смазанную перед этим подсолнечным или сливочным маслом. При этом каждый из них следует хорошо посыпать сыром и только потом класть следующий.
    пирог ачма в духовке
  4. Шаг. Выложив сыр на финальный слой, поставить ачму в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *