Домашний рецепт грузинского слоеного пирога ачма, это одна из вариаций блюда, благодаря которой вы сможете приготовить его у себя на кухне, затратив минимум времени. Ачма из лаваша с сыром по вкусу не уступает оригиналу, а сделать ее сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты
- 3 шт куриные яйца
- 300 гр сметана (желательно 10%)
- 350 гр твердый сыр
- 220 гр лаваш
- специи по вкусу
Порции:
Инструкции
- Шаг. Смешать яйца со сметаной, добавить соль и любые другие специи на ваш вкус (перец, паприка и др). При отсутствии сметаны, ее можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
- Шаг. Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг. Пласты лаваша нужно поочередно вымачивать в яичной смеси и выкладывать в форму, смазанную перед этим подсолнечным или сливочным маслом. При этом каждый из них следует хорошо посыпать сыром и только потом класть следующий.
- Шаг. Выложив сыр на финальный слой, поставить ачму в духовку на 20 минут при 200 градусах.