Аджика из кабачков, заготовленная на зиму станет отличным дополнением к отварному мясу, рыбным блюдам или овощам. В ее составе нет никаких красителей и прочих химических элементов, содержащихся в магазинном продукте. Этот рецепт понравится тем, кто ценит натуральный вкус и беспокоится о своем здоровье.
Ингредиенты
- 3 кг кабачки
- 250 гр подсолнечное масло
- 100 гр томатная паста
- 4 ст.л соль
- 3 ч.л перец черный молотый
- 1 шт головка чеснока
- 50 гр зелень укропа
- 4 ст.л уксусная кислота
Порции:
Инструкции
- Шаг. Снять с кабачков кожицу, порезать кусочками среднего размера, дважды пропустить мякоть через мясорубку и соединить в эмалированной кастрюле с маслом, томатной пастой и перцем. По вкусу добавить пряности и соль.
- Шаг. На маленьком огне кипятить, периодически помешивая до тех пор, пока не выпарятся излишки жидкости – масса должна стать однородной и достаточно густой, ориентировочно 1.5-2 часа.
- Шаг. Затем следует примешать к пюре уксусную кислоту, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Держать на огне еще 20-25 минут, после чего разложить готовую аджику по заранее подготовленным, стерильным банкам.