Рецепт приготовления
- Тип рецептаКонсервация овощей
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииДомашние заготовки
Рецепт пошагово
Аджика из кабачков, заготовленная на зиму станет отличным дополнением к отварному мясу, рыбным блюдам или овощам. В ее составе нет никаких красителей и прочих химических элементов, содержащихся в магазинном продукте. Этот рецепт понравится тем, кто ценит натуральный вкус и беспокоится о своем здоровье.
Ингредиенты
- кабачки 3 кг
- подсолнечное масло 250 г
- томатная паста 100 г
- соль 4 ст.л.
- перец черный молотый 3 ч.л.
- головка чеснока 1 шт
- зелень укропа 50 г
- уксусная кислота 4 ст.л.
Этапы готовки
- Шаг. Снять с кабачков кожицу, порезать кусочками среднего размера, дважды пропустить мякоть через мясорубку и соединить в эмалированной кастрюле с маслом, томатной пастой и перцем. По вкусу добавить пряности и соль.
- Шаг. На маленьком огне кипятить, периодически помешивая до тех пор, пока не выпарятся излишки жидкости – масса должна стать однородной и достаточно густой, ориентировочно 1.5-2 часа.
- Шаг. Затем следует примешать к пюре уксусную кислоту, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Держать на огне еще 20-25 минут, после чего разложить готовую аджику по заранее подготовленным, стерильным банкам.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Консервация овощей
Консервация овощей
Консервация овощей