Аджика из кабачков на зиму

аджика из кабачков на зиму

Инструкции

  1. Шаг. Снять с кабачков кожицу, порезать кусочками среднего размера, дважды пропустить мякоть через мясорубку и соединить в эмалированной кастрюле с маслом, томатной пастой и перцем. По вкусу добавить пряности и соль.
  2. Шаг. На маленьком огне кипятить, периодически помешивая до тех пор, пока не выпарятся излишки жидкости – масса должна стать однородной и достаточно густой, ориентировочно 1.5-2 часа.
  3. Шаг. Затем следует примешать к пюре уксусную кислоту, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Держать на огне еще 20-25 минут, после чего разложить готовую аджику по заранее подготовленным, стерильным банкам.