Как приготовить вкусный соус чимичурри по аргентинскому рецепту | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
21.09.2020
рецепт как сделать соус чимичурри

Аргентинский соус «Чимичурри»: рецепт

Рецепт аргентинского соуса чимичурри очень популярен в латиноамериканской кухне. Им заправляют салаты, подают к мясу. Также его можно использовать в качестве маринада, если добавить в состав столовый или виноградный уксус. Кроме того, процентное соотношение ингредиентов можно варьировать, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях или в зависимости от того, к какому блюду чимичурри приготовлен.

рецепт как сделать соус чимичурри
Аргентинский соус «Чимичурри»: рецепт
Распечатать рецепт
Порции
3
Время приготовления
120 минут
Порции
3
Время приготовления
120 минут
рецепт как сделать соус чимичурри
Аргентинский соус «Чимичурри»: рецепт
Распечатать рецепт
Порции
3
Время приготовления
120 минут
Порции
3
Время приготовления
120 минут
Инструкции
  1. Шаг. В оливковое масло влить лимонный сок, добавить сахар, соль по вкусу (если крупная, то растолочь в ступке) и перемешать.
  2. Шаг. Чеснок пропустить через пресс. Остальные ингредиенты – зелень и овощи, измельчить блендером, не доводя до пастообразного состояния, или очень мелко порубить ножом.
  3. Шаг. Переложить все в одну емкость, смешать и дать настояться в прохладном месте 1-2 часа. Если соус планируется подавать к мясу, добавить одну столовую ложку уксуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *