Как испечь армянский хлеб Матнакаш в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
25.01.2021
Армянский хлеб Матнакаш: рецепт

Армянский хлеб Матнакаш: рецепт

Традиционная армянская выпечка – Матнакаш готовится из дрожжевого теста в печи или духовке. Благодаря своему вкусу этот хлеб стал популярен далеко за пределами страны, а рецепт получил множество вариаций.

Армянский хлеб Матнакаш: рецепт
Армянский хлеб Матнакаш: рецепт
Армянский хлеб Матнакаш: рецепт
Распечатать рецепт
Армянский хлеб Матнакаш: рецепт
Армянский хлеб Матнакаш: рецепт
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Заварка
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Часть муки, дрожжи и сахар засыпать в глубокую миску, перемешать. Влить тёплую воду.
    Армянский хлеб Матнакаш: рецепт
  2. Шаг. Полученной смеси дать постоять 20 минут, после чего добавить соль и оставшуюся муку.
    Армянский хлеб Матнакаш: рецепт
  3. Армянский хлеб Матнакаш: рецепт
  4. Шаг. Помешивать лопаткой до получения однородной массы, после чего вмешать руками три ложки растительного масла. Тесто должно быть максимально липким: это позволит получить более пористый мякиш и воздушную структуру.
    Армянский хлеб Матнакаш: рецепт
  5. Армянский хлеб Матнакаш: рецепт
  6. Шаг. Накрыть плёнкой и отставить в тёплое место на 40 минут, для подъёма.
    Армянский хлеб Матнакаш: рецепт
  7. Шаг. Выложить на лист пергамента, предварительно смазанный растительным маслом. Подтягивая тесто за края, сложить его несколько раз. Аккуратно перевернуть и дать отдохнуть еще двадцать минут.
    Армянский хлеб Матнакаш: рецепт
  8. Шаг. Для приготовления заварки воду смешать с мукой в кастрюле. Поставить на плиту и довести до кипения, помешивая. Как только загустеет — выключить огонь и подождать, пока остынет, после чего смазать тесто остывшей заваркой.
    Армянский хлеб Матнакаш: рецепт
  9. Шаг. Растягивать тесто, стараясь сохранить все образовавшиеся на нём пузыри. Сформировать лепешку и руками продавить круг, а также несколько продольных полосок. Накрыть и оставить на 15 минут.
    Армянский хлеб Матнакаш: рецепт
  10. Армянский хлеб Матнакаш: рецепт
  11. Шаг. Перед выпечкой повторить рисунок. Выпекать матнакаш около 25 минут в духовке, разогретой до 250 градусов.
    Армянский хлеб Матнакаш: рецепт
  12. Армянский хлеб Матнакаш: рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *