Суп из баранины по-армянски бозбаш: рецепт приготовления с фото | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
30.09.2020
суп из баранины по-армянски босбаш

Армянский суп бозбаш из баранины: рецепт с фото

Заправочный суп на основе мясного бульона из баранины под названием «Бозбаш», распространен не только в Армении, не меньшей популярностью он пользуется и в Азербайджане. Там существует три разновидности этого блюда: кюфта-бозбаш, парча-бозбаш и балык-бозбаш. В самой же Армении его вариаций еще больше – целых шесть разных рецептов. Один из самых распространенных это – армянский суп бозбаш из баранины с горохом, именно этот рецепт и приведен ниже.

суп из баранины по-армянски босбаш
Армянский суп бозбаш из баранины: рецепт с фото
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
2 часа
Порции
4
Время приготовления
2 часа
суп из баранины по-армянски босбаш
Армянский суп бозбаш из баранины: рецепт с фото
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
2 часа
Порции
4
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Готовить бозбаш не сложно, но начинать нужно за сутки до намеченного времени подачи. Все дело в требующем суточного замачивания горохе. Для этого залить его холодной водой на всю ночь, а по истечении времени всю жидкость слить.
  2. Шаг. Далее необходимо сделать мясной бульон – разделить грудинку на куски, оставляя по одному ребру в каждом из них. Промыть мясо от крови, загрязнений и отварить его на медленном огне не менее полутора часов.
  3. Шаг. Вынуть готовое мясо из бульона, снять с кости в отдельную посуду. Процедить бульон и отварить в нем ранее замоченный горох в течение 20 минут до мягкости.
  4. Шаг. Пока варится горох подготовить остальные ингредиенты – порезать тоненькими полукольцами лук, картофель помыть и нарезать кусочками среднего размера. Из яблока удалить косточки и сердцевину, разделить ножом также как картофель, а чернослив тоненько порезать.
  5. Шаг. Полукольца лука обжарить на топленом масле вместе с кусочками мяса, как только они станут прозрачными присоединить томатную пасту и томить еще пять минут. Затем переложить в кастрюлю с горохом. Туда же отправить и остальные ингредиенты – части яблока, чернослив и картофель. Добавить по вкусу соль и перец, продолжать варить 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *