Запеченые баклажаны с творожным сыром: вкусный рецепт необычного блюдаБаклажаны с творожным сыром | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
22.09.2020

Баклажаны с творожным сыром

Баклажаны, запеченные с творожным сыром, это вкусная закуска для праздничного стола или необычное дополнение к будничному ужину. Разнообразьте свое меню, попробуйте сделать аппетитное блюда по нашему рецепту.

Баклажаны с творожным сыром
Распечатать рецепт
Порции
2
Время приготовления
60 минут
Порции
2
Время приготовления
60 минут
Баклажаны с творожным сыром
Распечатать рецепт
Порции
2
Время приготовления
60 минут
Порции
2
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Баклажаны вымыть в холодной воде, если плоды не молодые, то замочить в подсоленной воде на 20 минут. После отрезать плодоножку, порезать овощи напополам, как показано на фото.
  2. Шаг. В кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ч.л. соли. Баклажаны положить в кипящую воду так, чтобы она покрывала их, и отварить в течении 15-20 минут до мягкости.
  3. Шаг. Для начинки мелко порубить чеснок или пропустить его через пресс, нарезать зелень. В отдельной ёмкости взбить вилкой яйцо, добавить творожный сыр, нарезанные чеснок и зелень, 0,5 ч.л. соли и всё тщательно перемешать.
  4. Шаг. Баклажаны выложить из кастрюли на доску и остудить, ложкой аккуратно вынуть мякоть из овощей, формируя лодочки, как показано на фото, и мелко её порезать.
  5. Шаг. Добавить мякоть к начинке и снова перемешать.
  6. Шаг. Выложить на полученные баклажанные лодочки начинку, аккуратно разровнять, поместить овощи в форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
  7. Шаг. Поставить режим верх-низ и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут, в зависимости от мощности духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *