Рецепт приготовления
- Тип рецептаКонсервация овощей
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииДомашние заготовки
Рецепт пошагово
Как известно тещин язык славится своей остротой, это мы сейчас говорим о блюде! Именно поэтому готовить такой салат из баклажан на зиму надо с чесноком и жгучим перчиком.
Ингредиенты
- баклажаны 3 кг
- красный болгарский перец средний 4 шт
- перец острый 1 шт
- чеснок 100 г
- уксус 9% 50 мл
- масло растительное рафинированное 60 мл
- соль 2 ст.л без горки
- сахар 0,5 стакана
Этапы готовки
- Шаг. Приготовление рецепта начинаем с маринада. Для этого чистим чеснок, удаляем семена из перцев и измельчаем все блендером. Далее перекладываем массу в сотейник, вливаем уксус, масло. Засыпаем весь сахар, ложку соли, перемешиваем. Если с овощей вышло мало сока можно добавить 50 мл воды или немного увеличить количество масла.
- Шаг. Ставим маринад на медленный огонь, накрываем крышкой. Доводим до кипения и через 5-7 мин убираем с плиты.
- Шаг. Далее идет черед самих баклажанов. Чтобы они могли долго храниться, тщательно промываем теплой водой, удаляя с кожи все загрязнения и срезая битые или порченые места, также отрезаем плодоножки.
- Шаг. Разрезаем баклажаны вдоль – лодочками, выскребаем ложкой сердцевину с семечками. Режем плод на полукольца, складываем в чашу, засыпаем вторую ложку соли и даем постоять 1-2 часа.
- Шаг. Далее перекладываем баклажаны в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, но так чтобы овощи были укрыты почти до верха и варим 5 минут после закипания. Воду сливаем.
- Шаг. Промыв банки с содой стерилизуем их любым удобным способом (20 мин в духовке при 200 градусах или над паром), выкладываем в них кусочки баклажана и заливаем маринадом. Закатываем крышки, укутываем их и даем остыть, перевернув донышком вверх.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Консервация овощей
Консервация овощей
Консервация овощей