Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаКонсервация овощей
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииДомашние заготовки

Рецепт пошагово

Как известно тещин язык славится своей остротой, это мы сейчас говорим о блюде! Именно поэтому готовить такой салат из баклажан на зиму надо с чесноком и жгучим перчиком.

Ингредиенты

  • баклажаны 3 кг
  • красный болгарский перец средний 4 шт
  • перец острый 1 шт
  • чеснок 100 г
  • уксус 9% 50 мл
  • масло растительное рафинированное 60 мл
  • соль 2 ст.л без горки
  • сахар 0,5 стакана

Этапы готовки

  1. Шаг. Приготовление рецепта начинаем с маринада. Для этого чистим чеснок, удаляем семена из перцев и измельчаем все блендером. Далее перекладываем массу в сотейник, вливаем уксус, масло. Засыпаем весь сахар, ложку соли, перемешиваем. Если с овощей вышло мало сока можно добавить 50 мл воды или немного увеличить количество масла.
  2. Шаг. Ставим маринад на медленный огонь, накрываем крышкой. Доводим до кипения и через 5-7 мин убираем с плиты.
  3. Шаг. Далее идет черед самих баклажанов. Чтобы они могли долго храниться, тщательно промываем теплой водой, удаляя с кожи все загрязнения и срезая битые или порченые места, также отрезаем плодоножки.
  4. Шаг. Разрезаем баклажаны вдоль – лодочками, выскребаем ложкой сердцевину с семечками. Режем плод на полукольца, складываем в чашу, засыпаем вторую ложку соли и даем постоять 1-2 часа.
  5. Шаг. Далее перекладываем баклажаны в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, но так чтобы овощи были укрыты почти до верха и варим 5 минут после закипания. Воду сливаем.
  6. Шаг. Промыв банки с содой стерилизуем их любым удобным способом (20 мин в духовке при 200 градусах или над паром), выкладываем в них кусочки баклажана и заливаем маринадом. Закатываем крышки, укутываем их и даем остыть, перевернув донышком вверх.

Питательная ценность

Похожие рецепты

Консервация овощей

Консервация овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457