Банановый хлеб, несмотря на название, практически не имеет ничего общего с хрустящими свежей подрумяненной корочкой хлебобулочными изделиями. По составу и вкусовым свойствам это сладкий кекс, с фруктовой начинкой. Рецепт этого популярного в США и других англоязычных странах десерта известен еще с далеких кризисных лет, когда для приготовления использовали перезрелые бананы.

Ингредиенты
- 300 г мука
- 100 г масло сливочное (комнатной температуры)
- 1 пачка разрыхлитель
- 100 мл молоко
- 1 шт яйцо
- щепотка соли
- 150 г сахар
- 2-3 шт бананы
- орехи по вкусу
Порции:
Инструкции
- Шаг. Масло взбить в миксере с сахаром и солью до однородности, добавить яйцо.
- Шаг. В отдельной ёмкости размять бананы до состояния каши и влить молоко.
- Шаг. Муку просеять с разрыхлителем в отдельную миску.
- Шаг. Во взбитое масло добавить получившееся банановое пюре. Взбить миксером на низких оборотах.
- Шаг. В несколько приемов засыпать муку, перемешать лопаткой.
- Шаг. Добавить орехи и выложить в застеленную пергаментом форму.
- Шаг. Запекать при 180 градусах не менее часа. В конце выпекания температуру можно снизить до 165 градусов. Проверить шпажкой на готовность. Еще теплый хлеб вынуть из формы и оставить на решетке, пока не остынет.