Баница – традиционный болгарский пирог с брынзой либо творогом. Он с давних времен стал неотъемлемой частью праздничного стола на Пасху, Рождество и Новый год. Аналогичная выпечка повсеместно встречается практически во всех национальных кухнях, но именно баница получила наибольшее распространение.
Ингредиенты
- 1 кг мука
- 3 ст вода кипяченая
- 2 гр дрожжи сухие
- ½ ст масло подсолнечное
- 4 шт яйцо куриное
- 1 кг брынза
- соль
Порции:
Инструкции
- Шаг. Первым делом необходимо сделать тесто. Для этого в муку влить три ложки подсолнечного масла, воду. Добавить соль и дрожжи, вымешать и убрать в теплое место подниматься на 20-30 минут.
- Шаг. Далее нужно приготовить начинку: взбить 4 яйца, натереть брынзу на терке и смешать ингредиенты с оставшимся маслом.
- Шаг. Поднявшееся тесто обмять, поделить на равные части и раскатать в тонкие пласты прямоугольной формы.
- Шаг. Начинку разложить по центру, завернуть тесто сначала в рулеты, а затем спиралью.
- Шаг. Выпекать пироги на 180 градусах не более 40 минут.