Как правильно испечь баницу с брынзой на пасху: пошаговый рецепт | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
04.07.2020
баница с брынзой на пасху рецепт

Баница с брынзой

Баница – традиционный болгарский пирог с брынзой либо творогом. Он с давних времен стал неотъемлемой частью праздничного стола на Пасху, Рождество и Новый год. Аналогичная выпечка повсеместно встречается практически во всех национальных кухнях, но именно баница получила наибольшее распространение.

баница с брынзой на пасху рецепт
Баница с брынзой
Распечатать рецепт
баница с брынзой на пасху рецепт
Баница с брынзой
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Шаг. Первым делом необходимо сделать тесто. Для этого в муку влить три ложки подсолнечного масла, воду. Добавить соль и дрожжи, вымешать и убрать в теплое место подниматься на 20-30 минут.
  2. Шаг. Далее нужно приготовить начинку: взбить 4 яйца, натереть брынзу на терке и смешать ингредиенты с оставшимся маслом.
  3. Шаг. Поднявшееся тесто обмять, поделить на равные части и раскатать в тонкие пласты прямоугольной формы.
  4. Шаг. Начинку разложить по центру, завернуть тесто сначала в рулеты, а затем спиралью.
  5. Шаг. Выпекать пироги на 180 градусах не более 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *