Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаТорты
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВыпечка

Рецепт пошагово

Вкусный и красивый бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками в домашних условиях сделать намного легче, чем кажется. Секрет этого десерта — «правильный» бисквит, сделанный по нормативам. Нежные сливки лучше тоже сделать самостоятельно, они не так долго держат форму, но более натуральны. Этот рецепт с пошаговыми фото нам прислала наша постоянная читательница, торт был приготовлен для домашнего праздника.

Чтобы сделать такой же аппетитный и красивый торт, как на фото, потребуются совершенно простые продукты и любые фрукты или ягоды. Лучше выбрать те, который обладают ярким цветом, чтобы создать контраст с белоснежными сливками.

из каких продуктов можно приготовить бисквит и бисквитный торт

Все продукты, кроме сливок, должны быть комнатной температуры.

 

 

Фото

из каких продуктов можно приготовить бисквит и бисквитный торт рецепт бисквитного торта со взбитыми сливками рецепт бисквитного торта со взбитыми сливками рецепт бисквитного торта со взбитыми сливками

Ингредиенты

  • яйца куриные
  • сахар
  • мука
  • кулинарные сливки
  • фрукты неочищенные

Этапы готовки

  1. Шаг. Приготовление бисквита. С помощью миксера, в большой посуде взбивают яйца с сахаром до получения пышной, белой массы. Это занимает около 6-7 минут на самой высокой скорости. После этого, в несколько этапов добавляется просеянная мука и аккуратно перемешивается. Полученная смесь выливается в форму и выпекается при температуре 170°С в течение 30-40 минут. Готовый бисквит необходимо остудить.
  2. Шаг. Пока бисквит остывает, взбивают сливки и нарезают фрукты. Кулинарные сливки перед использованием нужно хорошо охладить. Так как они уже сладкие, дополнительно добавлять сахарную пудру при взбивании не нужно. Фрукты подбирают исходя из личных предпочтений и сезонности, в зимний период подойдут и консервированные. Их предварительно очистить и нарезать, удалив, если есть, косточки.
  3. Шаг. Остывший бисквит разрезать на 3-4 части. На дно блюда, для фиксации торта, нанести немного сливок. Положить первый корж и с помощью кондитерского мешка нанести крем в виде спирали. Между витками спирали разложить фрукты. Сверху разместить второй корж и повторять процесс, пока не закончатся коржи.
  4. Шаг. Оставшимися сливками обмазать весь торт, украсить фруктами.
  5. Шаг. Если фрукты очень сочные, можно торт подавать сразу. Но лучше выдержать около часа для пропитки, тогда бисквит наберёт фруктового сока и будет мягким и ароматным.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457