Домашний биксвитный торт с фруктами и взбитыми сливками: пошаговый рецепт с фото шагами | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
22.10.2020
рецепт бисквитного торта со взбитыми сливками

Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками

Вкусный и красивый бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками в домашних условиях сделать намного легче, чем кажется. Секрет этого десерта — «правильный» бисквит, сделанный по нормативам. Нежные сливки лучше тоже сделать самостоятельно, они не так долго держат форму, но более натуральны. Этот рецепт с пошаговыми фото нам прислала наша постоянная читательница, торт был приготовлен для домашнего праздника.

Чтобы сделать такой же аппетитный и красивый торт, как на фото, потребуются совершенно простые продукты и любые фрукты или ягоды. Лучше выбрать те, который обладают ярким цветом, чтобы создать контраст с белоснежными сливками.

из каких продуктов можно приготовить бисквит и бисквитный торт

Все продукты, кроме сливок, должны быть комнатной температуры.

рецепт бисквитного торта со взбитыми сливками
Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками
Распечатать рецепт
рецепт бисквитного торта со взбитыми сливками
Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Приготовление бисквита. С помощью миксера, в большой посуде взбивают яйца с сахаром до получения пышной, белой массы. Это занимает около 6-7 минут на самой высокой скорости. После этого, в несколько этапов добавляется просеянная мука и аккуратно перемешивается. Полученная смесь выливается в форму и выпекается при температуре 170°С в течение 30-40 минут. Готовый бисквит необходимо остудить.
    рецепт бисквитного торта со взбитыми сливками
  2. Шаг. Пока бисквит остывает, взбивают сливки и нарезают фрукты. Кулинарные сливки перед использованием нужно хорошо охладить. Так как они уже сладкие, дополнительно добавлять сахарную пудру при взбивании не нужно. Фрукты подбирают исходя из личных предпочтений и сезонности, в зимний период подойдут и консервированные. Их предварительно очистить и нарезать, удалив, если есть, косточки.
  3. Шаг. Остывший бисквит разрезать на 3-4 части. На дно блюда, для фиксации торта, нанести немного сливок. Положить первый корж и с помощью кондитерского мешка нанести крем в виде спирали. Между витками спирали разложить фрукты. Сверху разместить второй корж и повторять процесс, пока не закончатся коржи.
    рецепт бисквитного торта со взбитыми сливками
  4. Шаг. Оставшимися сливками обмазать весь торт, украсить фруктами.
    рецепт бисквитного торта со взбитыми сливками
  5. Шаг. Если фрукты очень сочные, можно торт подавать сразу. Но лучше выдержать около часа для пропитки, тогда бисквит наберёт фруктового сока и будет мягким и ароматным.
    рецепт бисквитного торта со взбитыми сливками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *