Идеальным дополнением к рецепту бисквитного заливного пирога с яблоками станут мороженное, мед или фруктовое варенье. Также его можно слегка присыпать сладкой пудрой и молотой корицей, чтобы оттенить кислинку яблок.
Ингредиенты
- 5-6 шт яблоки кислые Антоновка или аналогичные сорта
- 4 шт яйца куриные
- 1 ст сахарный песок + 3 ст.л.
- 0,5 ст молоко
- 1,5 ст мука
- 1 ст.л. масло сливочное
Порции:
Инструкции
- Шаг. Мытые яблоки порезать на четвертинки, снять кожицу и вынуть семена. Порезать мелкими кусочками.
- Шаг. Форму для выпечки промазать размягченным маслом. Выложить нарезанные яблоки ровным слоем и сверху посыпать 3 ст.л. сахара.
- Шаг. В чашу миксера разбить яйца и засыпать сахарный песок. Взбить до растворения сахара.
- Шаг. Влить молоко и, продолжая взбивать на низких оборотах, постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться густым, но текучим – как для оладьев.
- Шаг. Залить тестом яблоки, слегка потрясти форму для лучшего распределения теста.
- Шаг. Поставить форму в разогретую духовку (температура 180°С). Выпекать пирог 40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.