Вкусные ажурные блины с гречневой мукой на дрожжах | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
01.10.2020

Блинчики с гречневой мукой на молоке

Подают блинчики из гречневой муки, как и пшеничные, смазав сливочным маслом. А в пару к ним ставят на стол сметану, варенье, сладкое сгущенное молоко, мед или джемы.

Блинчики с гречневой мукой на молоке
Распечатать рецепт
Блинчики с гречневой мукой на молоке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Разогреть два стакана молока и развести в нем дрожжи. Перелить в небольшую кастрюлю, добавить гречневую муку, смешать, накрыть крышкой и дать настояться 45 минут в теплом месте.
  2. Шаг. Далее примешать к тесту еще два стакана молока, пшеничную муку и повторно убрать на такой же промежуток времени.
  3. Шаг. Затем следует размягчить сливочное масло, растереть его с яйцами, сахаром и солью, добавить в общую массу, взбить. Оставить в тепле еще на 30 минут, после чего выпекать блины на сковороде, наливая тесто таким образом, чтобы оно равномерно покрывало дно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *