Подают блинчики из гречневой муки, как и пшеничные, смазав сливочным маслом. А в пару к ним ставят на стол сметану, варенье, сладкое сгущенное молоко, мед или джемы.
Ингредиенты
- 4 ст молоко
- 1½ ч.л дрожжи
- 2 ст.л мука пшеничная
- 2 ст.л мука гречневая
- 3 шт яйцо куриное
- 1 ст.л сахар
- 2 ст.л масло сливочное
- 4 ст.л масло растительное
- ½ ст сметана
- ½ ч.л соль
Порции:
Инструкции
- Шаг. Разогреть два стакана молока и развести в нем дрожжи. Перелить в небольшую кастрюлю, добавить гречневую муку, смешать, накрыть крышкой и дать настояться 45 минут в теплом месте.
- Шаг. Далее примешать к тесту еще два стакана молока, пшеничную муку и повторно убрать на такой же промежуток времени.
- Шаг. Затем следует размягчить сливочное масло, растереть его с яйцами, сахаром и солью, добавить в общую массу, взбить. Оставить в тепле еще на 30 минут, после чего выпекать блины на сковороде, наливая тесто таким образом, чтобы оно равномерно покрывало дно.