Борщ с морепродуктами: рецепт, как вкусно приготовить суп с кальмаром | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
12.07.2020
Борщ с кальмарами: как приготовить рецепт

Борщ с кальмаром: как приготовить

Чтобы не испортить блюдо, особое внимание стоит уделить кальмару. Перед готовкой его необходимо хорошо промыть, это избавит тушку от лишних запахов. А после варки нужно удалить все пленки и кожицу.

Борщ с кальмарами: как приготовить рецепт
Борщ с кальмаром: как приготовить
Распечатать рецепт
    Борщ с кальмарами: как приготовить рецепт
    Борщ с кальмаром: как приготовить
    Распечатать рецепт
      Инструкции
      1. Шаг. Нашинковать капусту и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Растопив свиной жир, обжарить на нем нарезанные маленькими кусочками лук, корень петрушки и морковь, переложить к капусте.
      2. Шаг. В отдельных емкостях сварить кальмара и свеклу. Тушку кальмара нарезать соломкой и обжарить, добавив ложку томатной пасты, в той же сковороде что и овощи. Свеклу натереть на крупной терке, сложить ингредиенты в общую кастрюлю.
      3. Шаг. Положить лавровый лист, перец, чайную ложку сахара и уксус. Варить на медленном огне до готовности 5-10 минут.
      4. Шаг. При подаче в тарелки добавлять сметану и свежую, мелко порубленную зелень.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *