Вкусная закуска с красной рыбой и творожным сыром: бутерброд брускетта в домашних условиях | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
24.11.2020
Брускетта с красной рыбой и творожным сыром

Брускетта с красной рыбой и творожным сыром

Брускетта это традиционная итальянская закуска – антипасто. В ее состав обычно входит семга, форель лосось или другая красная рыба. Однако, как и в случаи с классическими бутербродами рецепт имеет сотни вариаций, от самых простых, до сложных, многослойных блюд.

Брускетта с красной рыбой и творожным сыром
Брускетта с красной рыбой и творожным сыром
Распечатать рецепт
Порции
3
Порции
3
Брускетта с красной рыбой и творожным сыром
Брускетта с красной рыбой и творожным сыром
Распечатать рецепт
Порции
3
Порции
3
Инструкции
  1. Брускетта с красной рыбой и творожным сыром
  2. Шаг. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать мелкими кубиками. Сложить в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Красную соленую рыбу нарезать мелкими кусочками.
    Брускетта с красной рыбой и творожным сыром
  3. Шаг. Сложить в миску помидоры и рыбу, добавить свежий мелконарезанный или сушеный базилик, черный молотый перец, хорошо все перемешать, убрать в холодильник.
  4. Шаг. Растопить на сковороде сливочное масло. Обжарить ломтики хлеба по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости.
    Брускетта с красной рыбой и творожным сыром
  5. Шаг. Выложить хлеб на блюдо и охладить.
    Брускетта с красной рыбой и творожным сыром
  6. Шаг. Остывшие куски хлеба обильно намазать с одной стороны сливочным или творожным мягким сыром.
    Брускетта с красной рыбой и творожным сыром
  7. Шаг. Сверху на сыр выложить плотным слоем смесь рыбы с помидорами и специями.
  8. Шаг. Украсить каждую брускетту ломтиком лимона, надрезанным с одной стороны и свернутым «восьмеркой».
    Брускетта с красной рыбой и творожным сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *