Брускетта это традиционная итальянская закуска – антипасто. В ее состав обычно входит семга, форель лосось или другая красная рыба. Однако, как и в случаи с классическими бутербродами рецепт имеет сотни вариаций, от самых простых, до сложных, многослойных блюд.
Ингредиенты
- 150 г рыба красная соленая
- 2-3 шт помидоры
- 150 г сыр мягкий творожный или сливочный
- 3 больших куска хлеб белый
- 1 ст.л масло сливочное
- базилик свежий или сушеный, молотый перец по вкусу
- 3 круглых тонких ломтика лимон
Порции:
Инструкции
- Шаг. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать мелкими кубиками. Сложить в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Красную соленую рыбу нарезать мелкими кусочками.
- Шаг. Сложить в миску помидоры и рыбу, добавить свежий мелконарезанный или сушеный базилик, черный молотый перец, хорошо все перемешать, убрать в холодильник.
- Шаг. Растопить на сковороде сливочное масло. Обжарить ломтики хлеба по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости.
- Шаг. Выложить хлеб на блюдо и охладить.
- Шаг. Остывшие куски хлеба обильно намазать с одной стороны сливочным или творожным мягким сыром.
- Шаг. Сверху на сыр выложить плотным слоем смесь рыбы с помидорами и специями.
- Шаг. Украсить каждую брускетту ломтиком лимона, надрезанным с одной стороны и свернутым «восьмеркой».