Рецепт холодного узбекского супа чалоп | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
04.07.2020
чалоп рецепт окрошки по-узбекски

Чалоп – узбекская окрошка: рецепт

Во многих национальных кухнях есть холодные супы, сходные по составу с окрошкой. Так, в Болгарии – это известное блюдо «таратор», на Кавказе «аксуу» и «суусаб», в Турции «джаджик», в Узбекистане же в жаркую погоду готовят «чалоп» — узбекскую окрошку на кислом молоке или простокваше. Но в этом блюде нет таких привычных ингредиентов, как картофель и тем более мясо, ведь главное его предназначение не насытить, а утолить жажду.

чалоп рецепт окрошки по-узбекски
Чалоп – узбекская окрошка: рецепт
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
40 минут
Порции
4
Время приготовления
40 минут
чалоп рецепт окрошки по-узбекски
Чалоп – узбекская окрошка: рецепт
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
40 минут
Порции
4
Время приготовления
40 минут
Инструкции
  1. Шаг. Все ингредиенты тщательно вымыть, зелень мелко нарубить, снять с огурцов кожицу и удалить семена.
  2. Шаг. Далее порезать редиску и огурцы мелкими брусочками, в глубокой емкости смешать кислое молоко с водой, переложить туда овощи и зелень.
  3. Шаг. Добавить по вкусу немного перца, подсолить и убрать в прохладное место не 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *