Домашний чизкейск без выпечки: пошаговое описание рецепта с фотоЧизкейк без выпечки | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
25.07.2021
Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки готовится на основе творожной массы с добавлением печенья. В приведенном ниже рецепте используется желеобразующий ингредиент агар-агар, но в случае его отсутствия допустимо использовать более привычный желатин. Вкус десерта от такой замены значительно не поменяется.

Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки
Распечатать рецепт
Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Шаг. Измельчить печенье с помощью блендера, добавить щепотку корицы, чайную ложку какао и перемешать.
    Чизкейк без выпечки
  2. Шаг. Влить заранее растопленное в микроволновке сливочное масло. Ещё раз все перемешать и выложить в форму для выпекания. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно на полчаса.
  3. Шаг. Творожный сыр размять, добавить в него цедру и сок лимона, всыпать сахарную пудру, ванилин, сметану.
    Чизкейк без выпечки
  4. Шаг. Вскипятить 150 мл воды, засыпать 2 чайный ложки агара, кипятить ещё минуту. Влить загуститель в начинку через сито. Хорошо перемешать, уложить на корж и разровнять. Украсить на свой вкус. Поставить в холодильник и оставить на 5-8 часов.
    Чизкейк без выпечки
  5. Чизкейк без выпечки
  6. Чизкейк без выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *