Рецепт приготовления
- Тип рецептаЧизкейк
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииДесерты
Рецепт пошагово
Чизкейк без выпечки готовится на основе творожной массы с добавлением печенья. В приведенном ниже рецепте используется желеобразующий ингредиент агар-агар, но в случае его отсутствия допустимо использовать более привычный желатин. Вкус десерта от такой замены значительно не поменяется.
Ингредиенты
- песочное печенье 250 г
- творожный сыр 500 г
- какао-порошок 1 ч.л.
- сметана 3 ст.л
- лимонная цедра 1 ч.л.
- сливочное масло 100 г
- агар-агар 2 ч.л.
- сахарная пудра 100 г
- ванилин 3-5 г
- корица – щепотка
- лимонный сок 1 ч.л.
Этапы готовки
- Шаг. Измельчить печенье с помощью блендера, добавить щепотку корицы, чайную ложку какао и перемешать.
- Шаг. Влить заранее растопленное в микроволновке сливочное масло. Ещё раз все перемешать и выложить в форму для выпекания. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно на полчаса.
- Шаг. Творожный сыр размять, добавить в него цедру и сок лимона, всыпать сахарную пудру, ванилин, сметану.
- Шаг. Вскипятить 150 мл воды, засыпать 2 чайный ложки агара, кипятить ещё минуту. Влить загуститель в начинку через сито. Хорошо перемешать, уложить на корж и разровнять. Украсить на свой вкус. Поставить в холодильник и оставить на 5-8 часов.