Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаКонсервация овощей
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииДомашние заготовки, Закуски, Соусы

Рецепт пошагово

Домашняя кабачковая икра, способ приготовления которой приведен ниже, послужит прекрасным дополнением к любой трапезе. Ее можно мазать на хлеб, подавать как самостоятельное блюдо в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Также используя данный рецепт икру из кабачков можно заготавливать на зиму впрок, укупорив в стерильные банки.

Фото

Домашняя кабачковая икра рецепт Домашняя кабачковая икра рецепт Домашняя кабачковая икра рецепт Домашняя кабачковая икра рецепт Домашняя кабачковая икра рецепт

Ингредиенты

  • кабачок (мякоть) – 1 кг
  • репчатая луковица – 1 шт
  • морковь свежая 2-3 шт
  • томаты 1-2 шт
  • чеснок свежий 3-5 зубцов
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль + сахар – по вкусу

Этапы готовки

  1. Шаг. Подготовить овощи. Кабачок промыть, очистить от кожи и семян, если они жесткие; нужно, чтобы получился 1 кг мякоти. Лук и морковь почистить-помыть. Помидор ошпарить и очистить от кожицы.
  2. Шаг. Все овощи порезать небольшими ломтиками или кубиками. Положить в сотейник, на дно которого предварительно налить растительное масло. Посолить и подсластить по вкусу. Перемешать.
  3. Шаг. Накрыть посуду крышкой и готовить овощи при слабом нагреве, помешивая через каждые 10-15 мин, до мягкости моркови. По времени это займет около 40-50 минут. В конце тушения добавить пропущенный через пресс чеснок.
  4. Шаг. Немного остывшие овощи пробить погружным блендером до состояния пюре – можно прямо в той посуде, где они тушились. Попробовать на вкус и добавить при необходимости соль и сахар. Если помидор дал недостаточно кислоты, можно выдавить в икру сок из ломтика лимона.
  5. Шаг. Икру перелить в стеклянную или пластиковую банку и охладить. Подавать как закуску или как бутербродную намазку на хлеб.

Питательная ценность

Похожие рецепты

Консервация овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457