Как приготовить вкусную домшнюю кабачковую икру: пошаговый рецепт | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
27.11.2020
Домашняя кабачковая икра рецепт

Домашняя кабачковая икра: рецепт

Домашняя кабачковая икра, способ приготовления которой приведен ниже, послужит прекрасным дополнением к любой трапезе. Ее можно мазать на хлеб, подавать как самостоятельное блюдо в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Также используя данный рецепт икру из кабачков можно заготавливать на зиму впрок, укупорив в стерильные банки.

Домашняя кабачковая икра рецепт
Домашняя кабачковая икра: рецепт
Распечатать рецепт
Домашняя кабачковая икра рецепт
Домашняя кабачковая икра: рецепт
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Подготовить овощи. Кабачок промыть, очистить от кожи и семян, если они жесткие; нужно, чтобы получился 1 кг мякоти. Лук и морковь почистить-помыть. Помидор ошпарить и очистить от кожицы.
    Домашняя кабачковая икра рецепт
  2. Шаг. Все овощи порезать небольшими ломтиками или кубиками. Положить в сотейник, на дно которого предварительно налить растительное масло. Посолить и подсластить по вкусу. Перемешать.
    Домашняя кабачковая икра рецепт
  3. Домашняя кабачковая икра рецепт
  4. Шаг. Накрыть посуду крышкой и готовить овощи при слабом нагреве, помешивая через каждые 10-15 мин, до мягкости моркови. По времени это займет около 40-50 минут. В конце тушения добавить пропущенный через пресс чеснок.
    Домашняя кабачковая икра рецепт
  5. Шаг. Немного остывшие овощи пробить погружным блендером до состояния пюре – можно прямо в той посуде, где они тушились. Попробовать на вкус и добавить при необходимости соль и сахар. Если помидор дал недостаточно кислоты, можно выдавить в икру сок из ломтика лимона.
    Домашняя кабачковая икра рецепт
  6. Шаг. Икру перелить в стеклянную или пластиковую банку и охладить. Подавать как закуску или как бутербродную намазку на хлеб.
    Домашняя кабачковая икра рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *