Рецепт приготовления
- Тип рецептаКонсервация овощей
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииДомашние заготовки, Закуски, Соусы
Рецепт пошагово
Домашняя кабачковая икра, способ приготовления которой приведен ниже, послужит прекрасным дополнением к любой трапезе. Ее можно мазать на хлеб, подавать как самостоятельное блюдо в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Также используя данный рецепт икру из кабачков можно заготавливать на зиму впрок, укупорив в стерильные банки.
Ингредиенты
- кабачок (мякоть) – 1 кг
- репчатая луковица – 1 шт
- морковь свежая 2-3 шт
- томаты 1-2 шт
- чеснок свежий 3-5 зубцов
- масло растительное – 3 ст.л.
- соль + сахар – по вкусу
Этапы готовки
- Шаг. Подготовить овощи. Кабачок промыть, очистить от кожи и семян, если они жесткие; нужно, чтобы получился 1 кг мякоти. Лук и морковь почистить-помыть. Помидор ошпарить и очистить от кожицы.
- Шаг. Все овощи порезать небольшими ломтиками или кубиками. Положить в сотейник, на дно которого предварительно налить растительное масло. Посолить и подсластить по вкусу. Перемешать.
- Шаг. Накрыть посуду крышкой и готовить овощи при слабом нагреве, помешивая через каждые 10-15 мин, до мягкости моркови. По времени это займет около 40-50 минут. В конце тушения добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Шаг. Немного остывшие овощи пробить погружным блендером до состояния пюре – можно прямо в той посуде, где они тушились. Попробовать на вкус и добавить при необходимости соль и сахар. Если помидор дал недостаточно кислоты, можно выдавить в икру сок из ломтика лимона.
- Шаг. Икру перелить в стеклянную или пластиковую банку и охладить. Подавать как закуску или как бутербродную намазку на хлеб.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Консервация овощей
Консервация овощей
Консервация овощей