Домашнее мороженое можно сделать без яиц и на сухом молоке. Несмотря на то, что основной ингредиент десерта– концентрат, оно все также полезно и вкусно. Помимо этого в перечень ингредиентов входит и обычное– коровье или козье. Последний вариант – самый полезный.
Можно отметить, что вкус мороженного будет отличаться от привычного, магазинного. Но оно будет максимально натуральным и полезным, ведь в основном составляющем рецепта содержится очень много кальция. Такой десерт избавлен от консервантов. Процент сахара можно изменять по своему вкусу, приближая мороженое к диетическому. А вот использовать вместо него сарахарозаменитель не рекомендуется – вкус мороженного станет очень специфическим, а искусственный наполнитель – не самый полезный компонент.
Хотите больше новых вкусов? Добавьте к мороженному печенье или ягодный топинг.
- 30 гр сухое молоко концентрацию лучше варьировать на вкус
- 125 гр сахар-песок
- 1 ч.л. крахмал
- 500 мл молоко пастеризованное или свежее
- 0,5/1 ч.л. ванилин /ванильный сахар по желанию
- Шаг. В свежее молоко всыпать все сухие ингредиенты – сухое молоко, сахар, крахмал, ванилин. Смеси необходимо дать настояться, чтобы все компоненты растворились, не образуя комков. Если поторопиться – конечный продукт будет подпорчен.
- Шаг. Постоянно перемешивая довести состав до кипения. После снять с плиты, дать остыть.
- Шаг. Когда готовая смесь станет теплой ее нужно перелить в высокую емкость, убрать в морозильную камеру.
- Шаг. Каждые 20 или 30 минут мороженное нужно доставать и взбивать миксером – так вы избавитесь от кристаллизации и образования большого числа льдинок. В результате масса будет однородной, максимально приближенной к обычной консистенции.