Как готовить вкусные драники из картошки: рецепт пошагово
30.09.2020

Картофельные драники: пошаговый рецепт

Картофельные оладьи, они же драники, готовить очень просто, к тому же ингредиентов для их приготовления нужно минимум. Однако, несмотря на всю простоту рецепта это блюдо известно и популярно во многих странах мира. Так сложилось из-за ни с чем не сравнимого вкуса, во многом превосходящего множество более сложных кулинарных изысков.

Картофельные драники: пошаговый рецепт
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Картофельные драники: пошаговый рецепт
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Чтобы приготовить драники, первым дело нужно помыть и почистить картофель, так же следует вырезать все глазки. Далее клубни необходимо измельчить с помощью терки. Следует помнить: чем крупнее ячейки вы выберете, тем более жесткими и хрустящими получатся оладьи. Лучший вариант – это пропустить картофель через терку среднего размера, а в случае отсутствия таковой можно смешивать крупный и мелкий шаг. После этого слить образовавшуюся жидкость.
  2. Шаг. Затем почистить и мелко натереть головку лука, присоединить ее к картофелю. Туда же примешать муку, хорошенько посолить и тщательно размешать.
  3. Шаг. Жарить драники очень просто. Взять сковороду, желательно с толстыми стенками, разогреть в ней масло. С помощью ложки выкладывать картофельное тесто так, чтобы получались оладьи толщиною в сантиметр, если толще – приминать ложкой. Обжаривать на огне средней интенсивности в течение 3х – 5ти минут, пока обе поверхности не начнут золотиться.
  4. Шаг. Готовые драники подавать горячими со сметаной, либо положить ее в отдельную миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *