Чтобы приготовить, ставшее в последнее время очень популярным, на праздники блюдо «Куриные окорочка фаршированные грибами и сыром», воспользуйтесь нашим авторским рецептом. Здесь вы найдете подробную инструкцию с фото, где пошагово описано как, и при какой температуре запекать куриные ножки, как удалить из них косточку и сделать начинку.
Ингредиенты
- 6 шт окорочка куриные
- 500 г грибы шампиньоны
- 50 г сыр полутвердый
- 1 небольшой пучок зеленый лук
- 1 ч.л. майонез
- 1 ст.л. растительное масло
- сухие специи, сухой чеснок и соль по вкусу
Порции:
Инструкции
- Шаг. Окорочка промыть, обсушить, разложить на доске.
- Шаг. Аккуратно тонким острым ножом вырезать косточку. Осторожно! Главное – не прорезать кожу и мясо. У нижнего сустава кости нужно перерубить специальными ножницами для разделки птицы. Кости использовать для бульона в других блюдах. На внутреннюю поверхность каждого окорочка положить по чайной ложке майонеза и насыпать соли, сушеного чеснока и специй. Хорошо натереть мясо этой смесью, плотно сложить окорочка друг на друга в миску, прижать сверху тарелкой и убрать мариноваться в холодильник на сутки.
- Шаг. Приготовить начинку. Грибы почистить, промыть и нарезать некрупно. Обжарить в растительном масле минут 15. Зеленый лук промыть, просушить, измельчить. Сыр натереть на терке с крупными ячейками. Перемешать все эти ингредиенты вместе с 7-й ложкой майонеза и небольшим количеством соли.
- Шаг. На каждый окорочок класть по 2 ст. ложки начинки и, по возможности, проталкивать ее внутрь голени. Края окорочка поднять вверх и закрепить металлической или деревянной палочкой, формируя большую куриную ногу.
- Шаг. Выложить фаршированные окорочка швом вниз в форму для запекания. Поставить в духовку на 200°С на полчаса. Затем снизить нагрев до 180°С и запекать еще полчаса.
- Шаг. Из готовых фаршированных ножек осторожно вытащить скрепляющие палочки. Подавать с различными гарнирами, идеально – с запеченным картофелем.