Как фаршировать окорочка: рецепт с грибами и сыром | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
19.01.2021
Фаршированные грибами куриные ножки без косточки

Фаршированные грибами куриные ножки без косточки

Чтобы приготовить, ставшее в последнее время очень популярным, на праздники блюдо «Куриные окорочка фаршированные грибами и сыром», воспользуйтесь нашим авторским рецептом. Здесь вы найдете подробную инструкцию с фото, где пошагово описано как, и при какой температуре запекать куриные ножки, как удалить из них косточку и сделать начинку.

Фаршированные грибами куриные ножки без косточки
Фаршированные грибами куриные ножки без косточки
Распечатать рецепт
Фаршированные грибами куриные ножки без косточки
Фаршированные грибами куриные ножки без косточки
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Шаг. Окорочка промыть, обсушить, разложить на доске.
    Фаршированные грибами куриные ножки без косточки
  2. Шаг. Аккуратно тонким острым ножом вырезать косточку. Осторожно! Главное – не прорезать кожу и мясо. У нижнего сустава кости нужно перерубить специальными ножницами для разделки птицы. Кости использовать для бульона в других блюдах. На внутреннюю поверхность каждого окорочка положить по чайной ложке майонеза и насыпать соли, сушеного чеснока и специй. Хорошо натереть мясо этой смесью, плотно сложить окорочка друг на друга в миску, прижать сверху тарелкой и убрать мариноваться в холодильник на сутки.
    Фаршированные грибами куриные ножки без косточки
  3. Фаршированные грибами куриные ножки без косточки
  4. Шаг. Приготовить начинку. Грибы почистить, промыть и нарезать некрупно. Обжарить в растительном масле минут 15. Зеленый лук промыть, просушить, измельчить. Сыр натереть на терке с крупными ячейками. Перемешать все эти ингредиенты вместе с 7-й ложкой майонеза и небольшим количеством соли.
    Фаршированные грибами куриные ножки без косточки
  5. Шаг. На каждый окорочок класть по 2 ст. ложки начинки и, по возможности, проталкивать ее внутрь голени. Края окорочка поднять вверх и закрепить металлической или деревянной палочкой, формируя большую куриную ногу.
    Фаршированные грибами куриные ножки без косточки
  6. Фаршированные грибами куриные ножки без косточки
  7. Шаг. Выложить фаршированные окорочка швом вниз в форму для запекания. Поставить в духовку на 200°С на полчаса. Затем снизить нагрев до 180°С и запекать еще полчаса.
    Фаршированные грибами куриные ножки без косточки
  8. Фаршированные грибами куриные ножки без косточки
  9. Шаг. Из готовых фаршированных ножек осторожно вытащить скрепляющие палочки. Подавать с различными гарнирами, идеально – с запеченным картофелем.
  10. Фаршированные грибами куриные ножки без косточки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *