Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаОвощные салаты
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииСалаты

Рецепт пошагово

Французский белый салат нужно готовить только из самых свежих ингредиентов. Тогда его вкус будет насыщенным и ярким. А опытные кулинары, советуют заправлять блюдо только натуральным, домашним майонезом.

Фото

Французский белый салат Французский белый салат Французский белый салат Французский белый салат Французский белый салат Французский белый салат

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 шт
  • яйца куриные – 3 шт
  • яблоко сладкое крупное – 1 шт
  • сыр полутвердый – 100 г
  • майонез – 3 ст. ложки

Этапы готовки

  1. Шаг. Лук почистить-помыть, порезать мелким кубиком, сложить в миску. Злить кипятком.
  2. Шаг. Через 15 минут откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Оставить в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.
  3. Шаг. Переложить в тарелку, добавить 1 ст. ложку майонеза, немного посолить и перемешать. Выложить на блюдо луковый слой.
  4. Шаг. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и порезать мелкими кубиками. Заправить 1 ст. ложкой майонеза, добавить немного соли и перемешать. Выложить вторым слоем сверху на лук.
  5. Шаг. Яблоко очистить от кожи и семян и натереть на терке в стружку. Перемешать с 1 ст. ложкой майонеза. Выложить на салат третьим слоем поверх яиц.
  6. Шаг. Сыр натереть на терке и насыпать поверх яблочного слоя. Поставить салат в холодильник на 4-5 часов, чтобы пропитался и хорошо охладился.
  7. Шаг. Украсить салат, разрезать на порции и подавать, не перемешивая – как торт.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457