Как готовить белый французский салат с сыром в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
21.04.2021
Французский белый салат

Французский белый салат

Французский белый салат нужно готовить только из самых свежих ингредиентов. Тогда его вкус будет насыщенным и ярким. А опытные кулинары, советуют заправлять блюдо только натуральным, домашним майонезом.

Французский белый салат
Французский белый салат
Распечатать рецепт
Французский белый салат
Французский белый салат
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Шаг. Лук почистить-помыть, порезать мелким кубиком, сложить в миску. Злить кипятком.
    Французский белый салат
  2. Шаг. Через 15 минут откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Оставить в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.
  3. Шаг. Переложить в тарелку, добавить 1 ст. ложку майонеза, немного посолить и перемешать. Выложить на блюдо луковый слой.
    Французский белый салат
  4. Шаг. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и порезать мелкими кубиками. Заправить 1 ст. ложкой майонеза, добавить немного соли и перемешать. Выложить вторым слоем сверху на лук.
    Французский белый салат
  5. Французский белый салат
  6. Шаг. Яблоко очистить от кожи и семян и натереть на терке в стружку. Перемешать с 1 ст. ложкой майонеза. Выложить на салат третьим слоем поверх яиц.
    Французский белый салат
  7. Французский белый салат
  8. Шаг. Сыр натереть на терке и насыпать поверх яблочного слоя. Поставить салат в холодильник на 4-5 часов, чтобы пропитался и хорошо охладился.
  9. Шаг. Украсить салат, разрезать на порции и подавать, не перемешивая – как торт.
    Французский белый салат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *