Французский белый салат нужно готовить только из самых свежих ингредиентов. Тогда его вкус будет насыщенным и ярким. А опытные кулинары, советуют заправлять блюдо только натуральным, домашним майонезом.
Ингредиенты
- 1 шт лук репчатый
- 3 шт яйца куриные
- 1 шт яблоко сладкое крупное
- 100 г сыр полутвердый
- 3 ст.л майонез
Порции:
Инструкции
- Шаг. Лук почистить-помыть, порезать мелким кубиком, сложить в миску. Злить кипятком.
- Шаг. Через 15 минут откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Оставить в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.
- Шаг. Переложить в тарелку, добавить 1 ст. ложку майонеза, немного посолить и перемешать. Выложить на блюдо луковый слой.
- Шаг. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и порезать мелкими кубиками. Заправить 1 ст. ложкой майонеза, добавить немного соли и перемешать. Выложить вторым слоем сверху на лук.
- Шаг. Яблоко очистить от кожи и семян и натереть на терке в стружку. Перемешать с 1 ст. ложкой майонеза. Выложить на салат третьим слоем поверх яиц.
- Шаг. Сыр натереть на терке и насыпать поверх яблочного слоя. Поставить салат в холодильник на 4-5 часов, чтобы пропитался и хорошо охладился.
- Шаг. Украсить салат, разрезать на порции и подавать, не перемешивая – как торт.