Холодный, освежающий чай по-вьетнамски с кусочками фруктов придется как нельзя кстати в летнюю жару. Рецепт напитка очень прост и не требователен к ингредиентам, поэтому при отсутствии свежих фруктов их можно заменить консервированными, без потери вкусовых свойств.
Ингредиенты
- 400 мл вода
- 1 ст.л черный листовой чай
- тростниковый сахар по вкусу
- 2 шт персик
- ½ апельсин
- 50 гр мякоть ананаса
- 50 гр ром
- колотый лед
Порции:
Инструкции
- Шаг. Первым делом в отдельной емкости необходимо сделать сладкий (по вкусу) чай средней крепости. Чтобы чаинки не попадали в воду, следует воспользоваться ситечком или заварочным шаром.
- Шаг. Далее подготовить фрукты: снять с апельсина кожуру и кожицу с персиков, вынуть из них косточки, нарезать небольшими кубиками, также порезать мякоть ананаса. Сложить все кусочки в глубокую емкость, туда же влить ром, перемешать и дать пропитаться не менее 15 минут.
- Шаг. На дно стаканов выложить колотый лед, поверх фруктовые кубики, пропитанные ромом, залить ингредиенты остывшим чаем, вложить коктейльные трубочки и сразу подавать охлаждающий напиток.