Фунчоза, или стеклянная лапша сочетается с самыми различными ингредиентами, включая практически все виды мяса. По желанию блюдо можно сделать острым, заправив соусами, либо более простым, с привычным фаршем и свежими или тушеными овощами.

Ингредиенты
- 500 г фарш смешанный
- 1 шт лук репчатый среднего размера
- 1 шт морковь
- 250 г шампиньоны
- 100 г стручки зеленой фасоли
- 75 мл соевый соус
- соль/перец по вкусу
- 200 г фунчоза сухая
- 200 мл вода для подлива
- 200 мл вода для фунчозы
- масло растительное для жарки
Порции:
Инструкции
- Шаг. В разогретое масло добавляем фарш, обжариваем до изменения цвета.
- Шаг. Морковь, репчатый лук и шампиньоны нарезаем крупными кубиками.
- Шаг. Стручки зеленой фасоли (свежие или замороженные) предварительно промываем и выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы ушла лишняя влага.
- Шаг. В обжаренный фарш добавляем все овощи. Далее подливаем немного воды, не выше уровня ингредиентов, соевый соус, перчим. Оставляем блюдо тушиться 15 минут.
- Шаг. Фунчозу в отдельной емкости заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем добавляем в казан с фаршем и овощами, перемешиваем и тушим еще 10 минут.