На приготовление гороховых биточков вам не понадобится много времени, зато результат превзойдет все ожидания. Достаточно простое блюдо способно приятно удивить даже искушенных знатоков кулинарии и порадовать тех, кто не употребляет мясо.
Ингредиенты
- 400 гр крупа гороховая колотая
- 4 шт морковь
- 2 шт яйцо
- 20 гр сахар
- 100 гр манная крупа
- 400 мл молоко
- 3 ст.л сливочное масло
- смесь для панировки
- соль
Порции:
Инструкции
- Шаг. Морковь помыть, очистить. Горох замочить на 3 – 4 часа и отварить в подсоленной воде вместе с корнеплодами.
- Шаг. Далее, измельчить готовые ингредиенты миксером (слив жидкость) и переложить их в миску. На молоке из манной крупы сварить густую кашу.
- Шаг. В остывшую гороховую массу добавить сахарный песок и яйца, примешать манную кашу.
- Шаг. Растопить в сковороде сливочное масло, из смеси сформировать биточки, обвалять их в панировке и аккуратно обжарить до готовности (7-10 минут) со всех сторон.