Как правильно варить говяжий бульон, чтобы он был прозрачным: пошаговый рецепт | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
12.06.2021
Говяжий бульон: как варить

Говяжий бульон: как варить

Говяжий бульон – это классическая основа для большинства плотных супов. Из него можно приготовить Щи, борщ, Харчо, супы с крупами и картофелем, овощные супы.  Вываренное мясо отдает свой вкус жидкости и делает блюда более насыщенными и ароматными.

Говяжий бульон: как варить
Говяжий бульон: как варить
Распечатать рецепт
Говяжий бульон: как варить
Говяжий бульон: как варить
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Шаг. Залить промытое мясо небольшим количеством воды, но так чтобы оно было полностью укрыто.
  2. Шаг. Довести до кипения и варить 10 минут. Затем слить жидкость с накипью. Мясо ополоснуть теплой водой.
  3. Шаг. Вернуть в кастрюлю. Залить необходимое количество жидкости, добавить специи, головку очищенного лука, посолить.
  4. Шаг. Проварить на слабом огне 15-20 минут и вынуть мясо. Процедить полученный бульон. Хранить в холодильнике.
  5. Шаг. Оставшееся мясо использовать для приготовления конечного блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *