Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСупы
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииНапитки, Первые блюда

Рецепт пошагово

Говяжий бульон – это классическая основа для большинства плотных супов. Из него можно приготовить Щи, борщ, Харчо, супы с крупами и картофелем, овощные супы.  Вываренное мясо отдает свой вкус жидкости и делает блюда более насыщенными и ароматными.

Ингредиенты

  • говядина 0,5 кг
  • перец черный горошек
  • лавровый лист
  • лук репчатый 1 шт
  • соль

Этапы готовки

  1. Шаг. Залить промытое мясо небольшим количеством воды, но так чтобы оно было полностью укрыто.
  2. Шаг. Довести до кипения и варить 10 минут. Затем слить жидкость с накипью. Мясо ополоснуть теплой водой.
  3. Шаг. Вернуть в кастрюлю. Залить необходимое количество жидкости, добавить специи, головку очищенного лука, посолить.
  4. Шаг. Проварить на слабом огне 15-20 минут и вынуть мясо. Процедить полученный бульон. Хранить в холодильнике.
  5. Шаг. Оставшееся мясо использовать для приготовления конечного блюда.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457