Рецепт приготовления
- Тип рецептаСупы
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииНапитки, Первые блюда
Рецепт пошагово
Говяжий бульон – это классическая основа для большинства плотных супов. Из него можно приготовить Щи, борщ, Харчо, супы с крупами и картофелем, овощные супы. Вываренное мясо отдает свой вкус жидкости и делает блюда более насыщенными и ароматными.
Ингредиенты
- говядина 0,5 кг
- перец черный горошек
- лавровый лист
- лук репчатый 1 шт
- соль
Этапы готовки
- Шаг. Залить промытое мясо небольшим количеством воды, но так чтобы оно было полностью укрыто.
- Шаг. Довести до кипения и варить 10 минут. Затем слить жидкость с накипью. Мясо ополоснуть теплой водой.
- Шаг. Вернуть в кастрюлю. Залить необходимое количество жидкости, добавить специи, головку очищенного лука, посолить.
- Шаг. Проварить на слабом огне 15-20 минут и вынуть мясо. Процедить полученный бульон. Хранить в холодильнике.
- Шаг. Оставшееся мясо использовать для приготовления конечного блюда.