Гренки со щучьей икрой по-норвежски, приготовленные по оригинальному рецепту, могут послужить не только отличной закуской к охлажденным высокоградусным напиткам, но и отлично впишутся даже на богатом, праздничном столе.
Ингредиенты
- 100 гр икра щуки (готовая)
- ½ буханки черный хлеб
- 1 шт лук репчатый
- 3 ст.л жирная сметана
- 2 ст.л растительное масло
Порции:
Инструкции
- Шаг. Нарезать хлеб ровными, не толстыми кусочками и с двух сторон обжарить на сковороде, до образования корочки. Затем разложить гренки на решетке, чтобы стекало масло.
- Шаг. Далее следует, как можно мельче, нарезать лук и в отдельной миске смешать его со сметаной. Туда же аккуратно положить икру и осторожно, чтобы не полопались икринки, еще раз перемешать все ингредиенты вместе.
- Шаг. В завершение нанести массу на хлеб и убрать готовые гренки на двадцать минут в холодильник.