Грибной суп: пошаговый рецепт

грибной суп как готовить дома
Порции 6

Инструкции

  1. Шаг. Сварить бульон из курицы. Обязательно нужно снимать пенку, чтобы бульон был прозрачный. После приготовления можно процедить через мелкое ситечко.
  2. Шаг. Нарезать картофель мелкой соломкой. Это позволит картошке, как следует развариться и сделать бульон немного гуще. Так же картофельную нарезку стоит промыть от крахмала. Отправить вариться в готовый бульон.
  3. Шаг. Хорошо промыть рис, до чистой воды и добавить в кастрюлю к картофелю.
  4. Шаг. Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду на медленном огне.
  5. Шаг. На разогретой сковороду растопить 50 грамм сливочного масла, чтобы оно не пригорело можно добавить одну столовую ложку подсолнечного масла. После того как сливочное масло растает закинуть лук. Обжаривать лук до золотого цвета.
  6. Шаг. Шампиньоны нарезать крупными дольками. Часть грибов, примерно 100 грамм, можно сварить вместе с бульоном, это придаст супу насыщенный грибной аромат. Остальные шампиньоны отправить в сковороду к поджаренному луку. Грибы дадут много жидкости. Тушить пока весь сок не выпарится.
  7. Шаг. Добавить щепотку сушеного чеснока, при желании можно добавить другие натуральные пряности, например хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Немного обжарить, чтобы специи раскрылись. После этого добавить остальные 50 грамм сливочного масла. Жарить 5 минут.
  8. Шаг. В обжаренные шампиньоны влить стакан сливок. Если нет сливок, можно использовать 20% сметану пару столовых ложек, но тогда нужно добавить бульона 1:1. Тушить 10 минут на среднем огне.
  9. Шаг. После того, как рис станет мягким добавить грибную поджарку в кастрюлю, варить 5 минут, чтобы перемешались все ароматы.
  10. Шаг. Готовый суп можно украсить зеленью.