Рецепт крем-супа из белых грибов, со сливками: пошаговое описание приготовления
04.07.2020
суп-пюре из белых грибов со сливками

Грибной суп-пюре из белых грибов: пошаговый рецепт

Грибной суп-пюре – исконно французское блюдо, ключевым ингредиентом которого стали шампиньоны. Но в скандинавской кухне есть своя интерпретация, рецепт этого крем — супа основан именно на свежих белых грибах. К сожалению, доступны они только в «грибной» сезон», потому альтернативой свежим могут стать только замороженные.

суп-пюре из белых грибов со сливками
Грибной суп-пюре из белых грибов: пошаговый рецепт
Распечатать рецепт
Порции
2
Время приготовления
1 час
Порции
2
Время приготовления
1 час
суп-пюре из белых грибов со сливками
Грибной суп-пюре из белых грибов: пошаговый рецепт
Распечатать рецепт
Порции
2
Время приготовления
1 час
Порции
2
Время приготовления
1 час
Инструкции
  1. Шаг. Так как в рецепте используются свежие грибы, первое, что нужно сделать – это тщательно помыть их теплой водой, удалить мятые или порченные места, если таковые имеются. Далее, немного обсушив, порезать их мелкими кусочками, но не все – пару грибов среднего размера отложить. Затем почистить и измельчить с помощью ножа лук.
  2. Шаг. Следующим этапом будет обжарка этих ингредиентов на разогретом сливочном масле. Первым жарим лук до золотистости, затем, присоединив к нему нарезку из свежих грибов, продолжаем доводку еще три минуты.
  3. Шаг. Обжаренный лук и грибы перекладываем в кастрюлю с куриным бульоном, доведя до кипения, варим на маленьком огне не менее десяти минут.
  4. Шаг. Дав отваренным ингредиентам остыть, переливаем их вместе с бульоном в блендер и измельчаем. После этого полученную смесь возвращаем в кастрюлю и снова доводим до кипения. Закипевший крем - суп перчим, солим. Далее снимаем его с огня и добавляем сливки.
  5. Шаг. Затем берем отложенную пару грибов, режем их крупными кусочками и обжариваем на сковороде вместе с измельченной петрушкой. Эти компоненты послужат украшением законченного блюда, положить их можно непосредственно перед подачей в тарелки либо в общую кастрюлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *