Грибной суп-пюре – исконно французское блюдо, ключевым ингредиентом которого стали шампиньоны. Но в скандинавской кухне есть своя интерпретация, рецепт этого крем — супа основан именно на свежих белых грибах. К сожалению, доступны они только в «грибной» сезон», потому альтернативой свежим могут стать только замороженные.
Ингредиенты
- 400 гр свежие белые грибы
- 1 шт лук репчатый крупный
- 100 гр сливочное масло
- 200 гр куриный бульон
- 250 гр сливки 33%
- 0,5 чл белый молотый перец
- соль на вкус
- петрушка свежая половина пучка
Порции:
Инструкции
- Шаг. Так как в рецепте используются свежие грибы, первое, что нужно сделать – это тщательно помыть их теплой водой, удалить мятые или порченные места, если таковые имеются. Далее, немного обсушив, порезать их мелкими кусочками, но не все – пару грибов среднего размера отложить. Затем почистить и измельчить с помощью ножа лук.
- Шаг. Следующим этапом будет обжарка этих ингредиентов на разогретом сливочном масле. Первым жарим лук до золотистости, затем, присоединив к нему нарезку из свежих грибов, продолжаем доводку еще три минуты.
- Шаг. Обжаренный лук и грибы перекладываем в кастрюлю с куриным бульоном, доведя до кипения, варим на маленьком огне не менее десяти минут.
- Шаг. Дав отваренным ингредиентам остыть, переливаем их вместе с бульоном в блендер и измельчаем. После этого полученную смесь возвращаем в кастрюлю и снова доводим до кипения. Закипевший крем - суп перчим, солим. Далее снимаем его с огня и добавляем сливки.
- Шаг. Затем берем отложенную пару грибов, режем их крупными кусочками и обжариваем на сковороде вместе с измельченной петрушкой. Эти компоненты послужат украшением законченного блюда, положить их можно непосредственно перед подачей в тарелки либо в общую кастрюлю.