Вкусный десерт из груш с сиропом из виноградного сока или вина | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
06.07.2020
простые и легкие десерты из груш

Груши в виноградном сиропе: пошаговый рецепт

Используя приведенный ниже пошаговый рецепт, в виноградном сиропе можно приготовить не только груши, но и яблоки. А если виноградный сок заменить красным полусладким вином, десерт получится более пикантным.

простые и легкие десерты из груш
Груши в виноградном сиропе: пошаговый рецепт
Распечатать рецепт
Порции
5
Время приготовления
30 минут
Порции
5
Время приготовления
30 минут
простые и легкие десерты из груш
Груши в виноградном сиропе: пошаговый рецепт
Распечатать рецепт
Порции
5
Время приготовления
30 минут
Порции
5
Время приготовления
30 минут
Инструкции
  1. Шаг. Первым делом необходимо сделать сироп: смешать в небольшой кастрюле с высокими бортами лимонную цедру с виноградным соком, добавить туда гвоздику, корицу, всыпать сахар и поставить на огонь.
  2. Шаг. Тем временем следует подготовить груши. Для этого их нужно тщательно помыть, тонко снять кожуру и вырезать ножом сердцевину в нижней части плодов. Хвостики при этом желательно оставлять, чтобы было за что браться.
  3. Шаг. Как только смесь закипит, погрузить в нее фрукты, так, чтобы хвостики остались на поверхности. Убавить огонь до минимального, и варить плоды в течение 20 минут. Затем снять кастрюлю с плиты и, дождавшись, когда сироп начнет застывать, вынуть из него груши, убрать в холодильник. Подавать на отдельных блюдцах, поливая оставшимся сиропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *