Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

При засолке груздей на зиму особое внимание следует уделить чистоте и качеству грибов. Ведь даже небольшое количество попавшего в емкость с маринадом мусора, или один испорченный кусочек могут свести на нет весь многодневный труд. Если же соблюсти всю технологию и процесс, то уже через небольшой промежуток времени вы сможете насладиться вкуснейшими, хрустящими грибочками.

[wpurp-searchable-recipe]Грузди соленые — — грибы, соль, вода (для рассола), , Шаг. Ополоснуть грибы под краном и сложить в эмалированную кастрюлю. Залить водой комнатной температуры, придавить не слишком тяжелым грузом, так, чтобы они были укрыты жидкостью. Оставить на ночь. ; Шаг. Далее следует слить воду, повторно омыть грузди под краном и повторять этот цикл на протяжении пяти суток.; Шаг. Когда на поверхности перестанет образовываться пена, а из грибов уйдет горечь (проверить на язык, сделав небольшой надрез на шляпке), можно приступать к засолке.; Шаг. Порезать грибы на небольшие части – в зависимости от размера по 5-8 кусочков, плотными слоями, засыпая каждый солью, уложить обратно в эмалированную емкость. Плотно прижать гнетом и поставить в прохладное место на три дня. ; Шаг. Вскипятить три литра воды, растворить в ней соль. Грузди переложить по подготовленным банкам, залить рассолом и закрыть крышками.; ; — — Домашние заготовки — Русская[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457