Как правильно засолить грузди дома: пошаговый рецепт | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
26.11.2020

Грузди соленые

При засолке груздей на зиму особое внимание следует уделить чистоте и качеству грибов. Ведь даже небольшое количество попавшего в емкость с маринадом мусора, или один испорченный кусочек могут свести на нет весь многодневный труд. Если же соблюсти всю технологию и процесс, то уже через небольшой промежуток времени вы сможете насладиться вкуснейшими, хрустящими грибочками.

Грузди соленые
Распечатать рецепт
Грузди соленые
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Ополоснуть грибы под краном и сложить в эмалированную кастрюлю. Залить водой комнатной температуры, придавить не слишком тяжелым грузом, так, чтобы они были укрыты жидкостью. Оставить на ночь.
  2. Шаг. Далее следует слить воду, повторно омыть грузди под краном и повторять этот цикл на протяжении пяти суток.
  3. Шаг. Когда на поверхности перестанет образовываться пена, а из грибов уйдет горечь (проверить на язык, сделав небольшой надрез на шляпке), можно приступать к засолке.
  4. Шаг. Порезать грибы на небольшие части – в зависимости от размера по 5-8 кусочков, плотными слоями, засыпая каждый солью, уложить обратно в эмалированную емкость. Плотно прижать гнетом и поставить в прохладное место на три дня.
  5. Шаг. Вскипятить три литра воды, растворить в ней соль. Грузди переложить по подготовленным банкам, залить рассолом и закрыть крышками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *