• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

По приведенному ниже рецепту можно приготовить не только гусиную, но и утиную или куриную печень, они выйдут не менее нежными и вкусными.

Ингредиенты

  • гусиная печень 5 шт
  • яйцо куриное 1 шт
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • красное сухое вино 3 ст.л.
  • мука 0,5 стакана
  • сливки 2 ст.л.
  • свежая зелень

Этапы готовки

  1. Шаг. Печень промыть теплой водой, снять пленки. Яйцо взбить. Муку перемешать с солью. Обвалять печенку в муке, затем, окунув ее во взбитое яйцо сделать это повторно.
  2. Шаг. Разогреть сковороду, обжарить печенки, присыпав их молотым перцем на среднем огне до корочки, переложить в отдельное блюдо.
  3. Шаг. В оставшееся в сковороде сливочное масло и жидкость примешать 3 ст.л. вина, сливки, по необходимости подсолить, прогреть на медленном огне 5-7 минут.
  4. Шаг. Подавать горячей, присыпав любой рубленой зеленью и полив, получившимся винно-сливочным соусом.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457