Икра баклажанная – это не только отличная закуска и гарнир, ее можно заготавливать на зиму и подавать как самостоятельное блюдо. Если делать икру впрок, то все, что нужно, это разложить ее в стерильные банки и закатать крышками.
Ингредиенты
- 4 шт баклажана большого размера
- 1 шт помидор крупный
- 3 шт перец болгарскай
- 3 шт лук репчатый среднего размерма
- 1 шт морковь
- 100 мл масло подсолнечное
- 1,5 ст.л томатная паста
- соль
Порции:
Инструкции
- Шаг. Баклажаны необходимо помыть, почистить и нарезать на мелкие кубики.
- Шаг. После чего выложить их в чашку и добавить соль, чтобы баклажаны стали сочными, и из них вышла вся горечь.
- Шаг. Почистить и нарезать лук. В казан налить масло, опустить туда лук и немного его зажарить.
- Шаг. Морковь хорошо помыть и почистить. Натереть ее с помощью крупной терки.
- Шаг. Перед тем как начать резать болгарский перец его необходимо очистить от семян, а затем мелко нарезать.
- Шаг. После того, как лук стал золотистого цвета, добавляем к нему морковь. Тушим примерно 10 минут.
- Шаг. Затем опускаем в казан болгарский перец и тушим еще несколько минут.
- Шаг. Натираем помидор на крупной терке и вместе с томатной пастой добавляем в казан. Все смешиваем и продолжаем томить еще 15 минут.
- Шаг. Отжимаем из баклажанов сок и опускаем их в казан. Солим и перемешиваем.
- Шаг. Накрываем крышкой. Периодически помешивая, тушим до готовности на медленном огне.