Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаКонсервация овощей
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииДомашние заготовки

Рецепт пошагово

Икра баклажанная – это не только отличная закуска и гарнир, ее можно заготавливать на зиму и подавать как самостоятельное блюдо. Если делать икру впрок, то все, что нужно, это разложить ее в стерильные банки и закатать крышками.

Ингредиенты

  • баклажаны 4 шт большого размера
  • помидор 1 шт большого размера
  • 3 болгарских перца
  • 3 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1,5 столовые ложки томатной пасты
  • соль

Этапы готовки

  1. Шаг. Баклажаны необходимо помыть, почистить и нарезать на мелкие кубики.
  2. Шаг. После чего выложить их в чашку и добавить соль, чтобы баклажаны стали сочными, и из них вышла вся горечь.
  3. Шаг. Почистить и нарезать лук. В казан налить масло, опустить туда лук и немного его зажарить.
  4. Шаг. Морковь хорошо помыть и почистить. Натереть ее с помощью крупной терки.
  5. Шаг. Перед тем как начать резать болгарский перец его необходимо очистить от семян, а затем мелко нарезать.
  6. Шаг. После того, как лук стал золотистого цвета, добавляем к нему морковь. Тушим примерно 10 минут.
  7. Шаг. Затем опускаем в казан болгарский перец и тушим еще несколько минут.
  8. Шаг. Натираем помидор на крупной терке и вместе с томатной пастой добавляем в казан. Все смешиваем и продолжаем томить еще 15 минут.
  9. Шаг. Отжимаем из баклажанов сок и опускаем их в казан. Солим и перемешиваем.
  10. Шаг. Накрываем крышкой. Периодически помешивая, тушим до готовности на медленном огне.

Питательная ценность

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457