Рецепт вкусной икры из баклажан: пошаговое описание с фото | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
21.04.2021
Икра баклажанная на зиму

Икра баклажанная на зиму

Икра баклажанная – это не только отличная закуска и гарнир, ее можно заготавливать на зиму и подавать как самостоятельное блюдо. Если делать икру впрок, то все, что нужно, это разложить ее в стерильные банки и закатать крышками.

Икра баклажанная на зиму
Икра баклажанная на зиму
Распечатать рецепт
Икра баклажанная на зиму
Икра баклажанная на зиму
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Баклажаны необходимо помыть, почистить и нарезать на мелкие кубики.
    Икра баклажанная на зиму
  2. Шаг. После чего выложить их в чашку и добавить соль, чтобы баклажаны стали сочными, и из них вышла вся горечь.
  3. Шаг. Почистить и нарезать лук. В казан налить масло, опустить туда лук и немного его зажарить.
    Икра баклажанная на зиму
  4. Шаг. Морковь хорошо помыть и почистить. Натереть ее с помощью крупной терки.
    Икра баклажанная на зиму
  5. Шаг. Перед тем как начать резать болгарский перец его необходимо очистить от семян, а затем мелко нарезать.
    Икра баклажанная на зиму
  6. Шаг. После того, как лук стал золотистого цвета, добавляем к нему морковь. Тушим примерно 10 минут.
    Икра баклажанная на зиму
  7. Шаг. Затем опускаем в казан болгарский перец и тушим еще несколько минут.
    Икра баклажанная на зиму
  8. Шаг. Натираем помидор на крупной терке и вместе с томатной пастой добавляем в казан. Все смешиваем и продолжаем томить еще 15 минут.
    Икра баклажанная на зиму
  9. Шаг. Отжимаем из баклажанов сок и опускаем их в казан. Солим и перемешиваем.
    Икра баклажанная на зиму
  10. Шаг. Накрываем крышкой. Периодически помешивая, тушим до готовности на медленном огне.
    Икра баклажанная на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *