Индийский зеленый соус чатни, рецепт которого состоит из яблок, помидор, сладкого перца и еще нескольких растительных ингредиентов, очень популярен не только у себя на родине. Подают его к разным блюдам на основе риса, гороха, а так же овощным салатам. Приготовить соус чатни просто, это возможно даже в домашних условиях, так как никаких экзотических компонентов в его состав не входит.
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
- Шаг. Чтобы сделать соус, первым делом необходимо помыть все ингредиенты, а затем подготовить их для измельчения в блендере. Для этого лук почистить, из перца удалить семена и порезать овощи небольшими кусочками. Яблоко, помидор также измельчить, а с мяты сорвать все листочки (нужны только они).
- Шаг. Погрузить все ингредиенты, включая кинзу, в чашу блендера, туда же залить полстакана кипяченой (остывшей) воды, йогурт, всыпать зиру, посолить. Перемешать до получения однородной массы, перелить в чистую емкость, добавить лимонный сок и убрать в холодильник на 1 – 2 часа.