Испанские бутерброды пинчос пользуются очень большой популярностью в закусочных и барах. Подаются они, как правило, к пиву и красному вину.
Ингредиенты
- 1 шт багет
- 1 шт лук репчатый
- 2 шт маринованный сладкий перец
- 2 ст.л горчица
- ½ пучка петрушки
- 2 ст.л 9% уксус
- ½ небольшого лимона
- 2 ст.л Масло оливковое
- 2 банки сардины в масле
Порции:
Инструкции
- Шаг. Порезав багет тонкими кусочками, обжарить его с двух сторон на растительном масле до появления хрустящей корочки и остудить.
- Шаг. Затем в отдельную миску очень мелко нарезать перец и лук, добавить туда горчицу, уксус, оливковое масло и выдавить из половинки лимона сок (на вкус, но не более 2 ст.л.).
- Шаг. Нарубить зелень петрушки и присоединить ее к остальным ингредиентам в миске, немного посолить и хорошо смешать.
- Шаг. Получившийся соус нанести на все хлебные ломтики, поверх уложить 1 – 2 кусочка рыбы и сколоть бутерброды зубочистками.