Итальянский десерт крем Сабайон: пошаговое описание рецепта приготовления
08.07.2020

Пошаговый рецепт десерта крем Сабайон с фото

Очень вкусный и любимый многими итальянский десерт готовится на основе красных ягод. Рецепт крем-десерта «Сабайон» основан на свежей клубнике, однако при необходимости ее допустимо заменить другими, не менее вкусными плодами малины либо вишни, также можно добавить чернику. Кроме того, все эти ягоды можно миксовать для яркости вкуса.

Пошаговый рецепт десерта крем Сабайон с фото
Распечатать рецепт
    Порции
    5
    Время приготовления
    1.2 часа
    Порции
    5
    Время приготовления
    1.2 часа
    Пошаговый рецепт десерта крем Сабайон с фото
    Распечатать рецепт
      Порции
      5
      Время приготовления
      1.2 часа
      Порции
      5
      Время приготовления
      1.2 часа
      Ингредиенты
      Порции:
      Инструкции
      1. Шаг. Первым делом необходимо приготовить крем-соус для десерта из яичных желтков. Чтобы их отделить от белка, аккуратно разбейте яйцо и, избегая попадания мелких частиц колотой скорлупы, влейте его в миску. Далее, придерживая пальцами желток, слейте белок в другую емкость – он не понадобится.
      2. Шаг. Проделав эту операцию со всеми яйцами, полученные желтки следует, добавив сахар, хорошенько взбить. Но делать это нужно на водяной бане при небольшой температуре.
      3. Шаг. Далее в полученную смесь, продолжая взбивать, нужно понемногу ввести вино. И не останавливаться до тех пор, пока крем не станет густым и воздушным. После чего следует добавить лимонную цедру и перемешать. Кстати, подобный крем можно использовать не только как десерт, но и добавлять в другие сладости, например в торт.
      4. Шаг. Окончив подготовку крема, моем и сушим ягоды, после чего поливаем их выжатым лимонным соком.
      5. Шаг. В завершение все подготовленные компоненты раскладываем по креманкам на порции. Первыми укладываем ягоды, следующим слоем заливаем крем. Украсить все это можно лимонной цедрой и зеленью мяты.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *