• Время
    20
    мин
  • 4 порции
  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаОвощные салаты
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииСалаты

Рецепт пошагово

Как сделать знаменитый итальянский салат капрезе с помидорами и сыром моцарелла. Пошаговый рецепт с фотографиями, список необходимых ингредиентов. Подавать блюдо можно слегка охлажденным, в сопровождении креветок или других морепродуктов, но не позднее чем через 10-15 минут после приготовления, иначе ингредиенты потеряют форму.

Фото

Итальянский салат «Капрезе» с помидорами и сыром моцарелла Итальянский салат «Капрезе» с помидорами и сыром моцарелла Итальянский салат «Капрезе» с помидорами и сыром моцарелла

Ингредиенты

  • сыр моцарелла 180-200 г
  • томаты сливовидные красные 2 шт.
  • томаты сливовидные желтые (оранжевые) 2 шт.
  • приправа «Итальянские травы с солью» 1 полная ч.л
  • оливковое масло «Extra virgin» 2 ст.л
  • зелень петрушки – свежая или замороженная

Этапы готовки

  1. Шаг. Томаты вымыть. По желанию можно их бланшировать и очистить от кожи. Аккуратно вырезать плодоножку. Перед началом нарезания салата все продукты охладить.
  2. Шаг. Нарезать примерно одинаковыми по диаметру кружками все помидоры и сыр моцарелла.
  3. Шаг. Выложить внахлест двумя или тремя кругами на большое блюдо колечки сыра и помидор, чередуя моцареллу и томаты разного цвета. Обильно засыпать все «Итальянской» смесью трав с солью.
  4. Шаг. Полить салат оливковым маслом. Желательно использовать «Extra virgin», т.к. именно оно придает блюду уникальный аромат и вкус. Засыпать салат мелкорубленной зеленью петрушки.
  5. Шаг. Салат «Капрезе» необходимо употребить сразу после приготовления – хранению он не подлежит. Салат отлично сочетается с креветками и другими морепродуктами.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457