Яблочная пастила в духовке

Яблочная пастила в духовке

Ингредиенты

Инструкции

  1. Шаг. Миксером взбивать яблочное пюре десять минут. Как только его объем увеличится в два раза — добавить сахар и белок. Продолжить взбивать, пока не получится белая, пышная масса. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Шаг. Противень застелить пергаментом. Часть массы (примерно одну десятую или чуть меньше) отставить в холодильнике, она понадобится для будущего скрепления пластов. Оставшееся тесто выложить на пергамент равномерным слоем, не толще одного сантиметра.
  3. Шаг. Сушить в слегка приоткрытой духовке (иначе десерт будет запекаться) в течение пяти часов при температуре восемьдесят градусов, по окончанию процесса изделие должно стать плотным.
  4. Шаг. Далее продукту нужно дать постоять двенадцать часов. По истечении времени смазать заготовленной заранее яблочной смесью высушенные слои, после чего сформировать из них стопку и отложить еще на двенадцать часов.
  5. Шаг. Натереть готовую пастилу сахарной пудрой и нарезать прямоугольниками.