Французский яблочный пирог: простой рецепт | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
09.07.2020
как легко приготовить яблочный пирог по-французски

Яблочный пирог по-французски

Яблочный пирог по-французски, это не привычная многим «Шарлотка». Это популярное в странах Европы блюдо- перевертыш, которое по легенде появилось совершенно случайно, когда повариха забыла положить первый слой теста. Во Франции такой пирог именуется «Тарт татен», а готовят его по нескольким, отчасти схожим рецептам. В других странах также появилось множество версий этого лакомства, одна из таких и приведена ниже.

как легко приготовить яблочный пирог по-французски
Яблочный пирог по-французски
Распечатать рецепт
    как легко приготовить яблочный пирог по-французски
    Яблочный пирог по-французски
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      Порции:
      Инструкции
      1. Шаг. Сливочное масло разделите на две равные части, одну отложите, вторую изрубите ножом, смешайте с сахаром и мукой, подсолите. Сложите смесь горкой, примните по центру и в получившееся углубление налейте 50 мл холодной воды.
      2. Шаг. Далее из полученной массы сделайте тесто и уберите его в холодильник на один час.
      3. Шаг. Пока тесто будет охлаждаться подготовьте начинку – промойте яблоки, удалите плодоножки, семена и снимите кожицу. Порежьте небольшими дольками.
      4. Шаг. Форму для запекания (желательно круглую) промажьте растительным маслом и слегка обсыпьте пудрой.
      5. Шаг. Выкладывайте яблоки слоями, каждый из которых необходимо промазывать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
      6. Шаг. Выньте тесто из холодильника, раскатайте по форме блюда, уложите поверх начинки и плотно подогните края. Прогрейте духовку до 200 градусов и запекайте пирог 30-35 минут до готовности.
      7. Шаг. В завершение немного остудите пирог и переверните его таким образом, чтобы слой теста оказался в низу, присыпьте пудрой и подавайте к столу.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *