• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСладкие пироги
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВыпечка

Рецепт пошагово

Яблочный пирог по-французски, это не привычная многим «Шарлотка». Это популярное в странах Европы блюдо- перевертыш, которое по легенде появилось совершенно случайно, когда повариха забыла положить первый слой теста. Во Франции такой пирог именуется «Тарт татен», а готовят его по нескольким, отчасти схожим рецептам. В других странах также появилось множество версий этого лакомства, одна из таких и приведена ниже.

[wpurp-searchable-recipe]Яблочный пирог по-французски — — мука, сахар, соль, сливочное масло, холодная вода, сахарная пудра, яблоки, растительное масло, , Шаг. Сливочное масло разделите на две равные части, одну отложите, вторую изрубите ножом, смешайте с сахаром и мукой, подсолите. Сложите смесь горкой, примните по центру и в получившееся углубление налейте 50 мл холодной воды.; Шаг. Далее из полученной массы сделайте тесто и уберите его в холодильник на один час.; Шаг. Пока тесто будет охлаждаться подготовьте начинку – промойте яблоки, удалите плодоножки, семена и снимите кожицу. Порежьте небольшими дольками.; Шаг. Форму для запекания (желательно круглую) промажьте растительным маслом и слегка обсыпьте пудрой.; Шаг. Выкладывайте яблоки слоями, каждый из которых необходимо промазывать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.; Шаг. Выньте тесто из холодильника, раскатайте по форме блюда, уложите поверх начинки и плотно подогните края. Прогрейте духовку до 200 градусов и запекайте пирог 30-35 минут до готовности.; Шаг. В завершение немного остудите пирог и переверните его таким образом, чтобы слой теста оказался в низу, присыпьте пудрой и подавайте к столу.; ; — — Пироги — Французская[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457