Торт из кабачков: рецепт вкусной закуски на праздник | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
21.04.2021
Кабачковый торт

Кабачковый торт

Необычным рецептом приготовления кабачков поделилась одна из наших читательниц. Кабачковый торт не имеет ничего общего с привычной сладостью, однако это блюдо пользуется большой популярностью из-за оригинальности, простоты приготовления и отменного вкуса.

Кабачковый торт
Кабачковый торт
Распечатать рецепт
Кабачковый торт
Кабачковый торт
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Для основы
Для соус-крема
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Натереть на крупной терке кабачки. Отжать с кабачков лишний сок. Посолить. Добавить яйца, муку. Хорошо перемешать.
  2. Шаг. Кабачки выложить на хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом. Лопаткой равномерно распределить смесь по всей сковороде. Корж должен быть толщиной около 0,7 см. Жарить корж с двух сторон. В зависимости от размера сковороды получится 4-5 штук.
    Кабачковый торт
  3. Шаг. Обжарить фарш на растительном масле до полной готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
    Кабачковый торт
  4. Шаг. Приготовить соус-крем для коржей. В сметану и майонез выдавить чеснок через чесночницу, нарезать мелко укроп. Перемешать.
    Кабачковый торт
  5. Шаг. Смазать корж соус-кремом и выложить сверху слой обжаренного фарша. Накрыть кабачковым коржом. Повторять так до последнего коржа. Намазать верхушку соус-кремом.
    Кабачковый торт
  6. Кабачковый торт
  7. Шаг. Нарезать кольцами помидоры толщиной 0,7 см. Украсить торт томатами.
    Кабачковый торт
Примечания для рецепта

Совет: лучше использовать не большую сковороду, чтобы корж легко было перевернуть и не поломать. Оптимально сковорода 20 см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *