• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаРулеты мясные
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииЗакуски

Рецепт пошагово

Необычным рецептом приготовления кабачков поделилась одна из наших читательниц. Кабачковый торт не имеет ничего общего с привычной сладостью, однако это блюдо пользуется большой популярностью из-за оригинальности, простоты приготовления и отменного вкуса.

Фото

Кабачковый торт Кабачковый торт Кабачковый торт Кабачковый торт Кабачковый торт

Ингредиенты

  • Для основы:
  • кабачки 600 г
  • фарш (свинина-говядина) 300 г
  • яйца 2 шт
  • мука 3-4 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • молотый черный перец (по вкусу)
  • масло растительное (для жарки)
  • помидоры 2-3 шт
  • Для соус-крема:
  • чеснок 2-3 зубочка
  • укроп 20 г
  • сметана 100 г
  • майонез 100 г

Этапы готовки

  1. Шаг. Натереть на крупной терке кабачки. Отжать с кабачков лишний сок. Посолить. Добавить яйца, муку. Хорошо перемешать.
  2. Шаг. Кабачки выложить на хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом. Лопаткой равномерно распределить смесь по всей сковороде. Корж должен быть толщиной около 0,7 см. Жарить корж с двух сторон. В зависимости от размера сковороды получится 4-5 штук.
  3. Шаг. Обжарить фарш на растительном масле до полной готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Шаг. Приготовить соус-крем для коржей. В сметану и майонез выдавить чеснок через чесночницу, нарезать мелко укроп. Перемешать.
  5. Шаг. Смазать корж соус-кремом и выложить сверху слой обжаренного фарша. Накрыть кабачковым коржом. Повторять так до последнего коржа. Намазать верхушку соус-кремом.
  6. Шаг. Нарезать кольцами помидоры толщиной 0,7 см. Украсить торт томатами.
  7. Совет: лучше использовать не большую сковороду, чтобы корж легко было перевернуть и не поломать. Оптимально сковорода 20 см.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457