Традиционная хала: как закрутить и испечь - пошаговая инструкция и оригинальный рецепт | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
19.01.2021
Как испечь «Халу» в домашних условиях

Как испечь «Халу» в домашних условиях

Хала – традиционная еврейская выпечка, которую подают к столу в конце недели, на новый год и другие праздники. Готовят такой хлеб в духовке или печи из дрожжевого теста. Приведенный ниже рецепт содержит подробное описание всех этапов приготовления и пошаговые фотографии.

Как испечь «Халу» в домашних условиях
Как испечь «Халу» в домашних условиях
Распечатать рецепт
Как испечь «Халу» в домашних условиях
Как испечь «Халу» в домашних условиях
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Смешать столовую ложку сахара с дрожжами и небольшим количеством тёплой воды. Оставить в тепле минут на 10 до образования пышной шапочки.
    Как испечь «Халу» в домашних условиях
  2. Шаг. Одновременно в чаше миксера перемешать яйца, сахар и соль. Взбивать 5-7 минут на высоких оборотах, после чего уменьшить скорость.
    Как испечь «Халу» в домашних условиях
  3. Шаг. Влить воду комнатной температуры и растительное масло с дрожжами. Постепенно добавляя муку, взбивать на низких оборотах до однородного состояния.
    Как испечь «Халу» в домашних условиях
  4. Как испечь «Халу» в домашних условиях
  5. Как испечь «Халу» в домашних условиях
  6. Шаг. Оставшуюся муку высыпать горкой на стол. В середину выложить тесто и месить руками пока не перестанет липнуть (около десяти минут).
    Как испечь «Халу» в домашних условиях
  7. Как испечь «Халу» в домашних условиях
  8. Как испечь «Халу» в домашних условиях
  9. Шаг. Оставить на час для подъёма.
    Как испечь «Халу» в домашних условиях
  10. Шаг. Тесто раскатать и свернуть, как показано на снимках:
    Как испечь «Халу» в домашних условиях
  11. Как испечь «Халу» в домашних условиях
  12. Как испечь «Халу» в домашних условиях
  13. Как испечь «Халу» в домашних условиях
  14. Как испечь «Халу» в домашних условиях
  15. Как испечь «Халу» в домашних условиях
  16. Как испечь «Халу» в домашних условиях
  17. Шаг. Отставить еще на час.
    Как испечь «Халу» в домашних условиях
  18. Шаг. Смазать маслом. Разделить на 8 частей и подкатать.
    Как испечь «Халу» в домашних условиях
  19. Как испечь «Халу» в домашних условиях
  20. Как испечь «Халу» в домашних условиях
  21. Шаг. Сформировать из каждого кусочка жгут длинной 50 см.
    Как испечь «Халу» в домашних условиях
  22. Как испечь «Халу» в домашних условиях
  23. Шаг. Сплести полученные полоски в косичку, как показано на фото:
    Как испечь «Халу» в домашних условиях
  24. Как испечь «Халу» в домашних условиях
  25. Как испечь «Халу» в домашних условиях
  26. Как испечь «Халу» в домашних условиях
  27. Как испечь «Халу» в домашних условиях
  28. Как испечь «Халу» в домашних условиях
  29. Как испечь «Халу» в домашних условиях
  30. Как испечь «Халу» в домашних условиях
  31. Как испечь «Халу» в домашних условиях
  32. Как испечь «Халу» в домашних условиях
  33. Как испечь «Халу» в домашних условиях
  34. Как испечь «Халу» в домашних условиях
  35. Шаг. Дать постоять в тёплом месте 1-2 часа. Смазать желтком и молоком.
    Как испечь «Халу» в домашних условиях
  36. Шаг. Выпекать при температуре 190 градусов, в течение 20-30 минут.
    Как испечь «Халу» в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *