Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаХлеб, пампушки
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВыпечка

Рецепт пошагово

Хала – традиционная еврейская выпечка, которую подают к столу в конце недели, на новый год и другие праздники. Готовят такой хлеб в духовке или печи из дрожжевого теста. Приведенный ниже рецепт содержит подробное описание всех этапов приготовления и пошаговые фотографии.

 

Ингредиенты

  • мука – 900 грамм
  • сахар – 80 грамм
  • яичный желток – 4 шт
  • яичный белок – 2 шт
  • вода – 300 мл
  • соль – 1 столовая ложка
  • дрожжи – 36 грамм (или 12 грамм сухих)
  • масло растительное – 70 грамм

Этапы готовки

  1. Шаг. Смешать столовую ложку сахара с дрожжами и небольшим количеством тёплой воды. Оставить в тепле минут на 10 до образования пышной шапочки.
  2. Шаг. Одновременно в чаше миксера перемешать яйца, сахар и соль. Взбивать 5-7 минут на высоких оборотах, после чего уменьшить скорость.
  3. Шаг. Влить воду комнатной температуры и растительное масло с дрожжами. Постепенно добавляя муку, взбивать на низких оборотах до однородного состояния.
  4. Шаг. Оставшуюся муку высыпать горкой на стол. В середину выложить тесто и месить руками пока не перестанет липнуть (около десяти минут).
  5. Шаг. Оставить на час для подъёма.
  6. Шаг. Тесто раскатать и свернуть, как показано на снимках.
  7. Шаг. Отставить еще на час.
  8. Шаг. Смазать маслом. Разделить на 8 частей и подкатать.
  9. Шаг. Сформировать из каждого кусочка жгут длинной 50 см.
  10. Шаг. Сплести полученные полоски в косичку, как показано на фото.
  11. Шаг. Дать постоять в тёплом месте 1-2 часа.
  12. Шаг. Смазать желтком и молоком.
  13. Шаг. Выпекать при температуре 190 градусов, в течение 20-30 минут.

Питательная ценность

глаз бога найти человека по номеру телефона

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457