Рецепт приготовления
- Тип рецептаХлеб, пампушки
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
Хала – традиционная еврейская выпечка, которую подают к столу в конце недели, на новый год и другие праздники. Готовят такой хлеб в духовке или печи из дрожжевого теста. Приведенный ниже рецепт содержит подробное описание всех этапов приготовления и пошаговые фотографии.
Ингредиенты
- мука – 900 грамм
- сахар – 80 грамм
- яичный желток – 4 шт
- яичный белок – 2 шт
- вода – 300 мл
- соль – 1 столовая ложка
- дрожжи – 36 грамм (или 12 грамм сухих)
- масло растительное – 70 грамм
Этапы готовки
- Шаг. Смешать столовую ложку сахара с дрожжами и небольшим количеством тёплой воды. Оставить в тепле минут на 10 до образования пышной шапочки.
- Шаг. Одновременно в чаше миксера перемешать яйца, сахар и соль. Взбивать 5-7 минут на высоких оборотах, после чего уменьшить скорость.
- Шаг. Влить воду комнатной температуры и растительное масло с дрожжами. Постепенно добавляя муку, взбивать на низких оборотах до однородного состояния.
- Шаг. Оставшуюся муку высыпать горкой на стол. В середину выложить тесто и месить руками пока не перестанет липнуть (около десяти минут).
- Шаг. Оставить на час для подъёма.
- Шаг. Тесто раскатать и свернуть, как показано на снимках.
- Шаг. Отставить еще на час.
- Шаг. Смазать маслом. Разделить на 8 частей и подкатать.
- Шаг. Сформировать из каждого кусочка жгут длинной 50 см.
- Шаг. Сплести полученные полоски в косичку, как показано на фото.
- Шаг. Дать постоять в тёплом месте 1-2 часа.
- Шаг. Смазать желтком и молоком.
- Шаг. Выпекать при температуре 190 градусов, в течение 20-30 минут.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Хлеб, пампушки
Печенье, рулеты, пряники