Хала – традиционная еврейская выпечка, которую подают к столу в конце недели, на новый год и другие праздники. Готовят такой хлеб в духовке или печи из дрожжевого теста. Приведенный ниже рецепт содержит подробное описание всех этапов приготовления и пошаговые фотографии.

Ингредиенты
- 900 г мука
- 80 г сахар
- 4 шт яичный желток
- 2 шт яичный белок
- 300 мл вода
- 1 ст.л. соль
- 36 г дрожжи или 12 грамм сухих
- 70 г масло растительное
- 50 мл молоко
Порции:
Инструкции
- Шаг. Смешать столовую ложку сахара с дрожжами и небольшим количеством тёплой воды. Оставить в тепле минут на 10 до образования пышной шапочки.
- Шаг. Одновременно в чаше миксера перемешать яйца, сахар и соль. Взбивать 5-7 минут на высоких оборотах, после чего уменьшить скорость.
- Шаг. Влить воду комнатной температуры и растительное масло с дрожжами. Постепенно добавляя муку, взбивать на низких оборотах до однородного состояния.
- Шаг. Оставшуюся муку высыпать горкой на стол. В середину выложить тесто и месить руками пока не перестанет липнуть (около десяти минут).
- Шаг. Оставить на час для подъёма.
- Шаг. Тесто раскатать и свернуть, как показано на снимках:
- Шаг. Отставить еще на час.
- Шаг. Смазать маслом. Разделить на 8 частей и подкатать.
- Шаг. Сформировать из каждого кусочка жгут длинной 50 см.
- Шаг. Сплести полученные полоски в косичку, как показано на фото:
- Шаг. Дать постоять в тёплом месте 1-2 часа. Смазать желтком и молоком.
- Шаг. Выпекать при температуре 190 градусов, в течение 20-30 минут.