Вкусный яблочный пирог – это не только старания повара, приготовившего блюдо. Каким он выйдет, зависит еще и от используемых ингредиентов, в первую очередь от сорта яблок. Используя кисло-сладкие плоды, вкус станет оптимальным по соотношению сахара и пикантной кислинки.

Ингредиенты
- 3 шт яйца
- 1 ст сахар
- 1 ст мука
- 2-3 шт яблоки
- гашеная сода
- сливочное масло или маргарин для смазки формы
Порции:
Инструкции
- Шаг. Итак, готовить начинаем с замеса теста. Смешиваем в глубокой посуде немного взбитые яйца и сахар. В идеале должна получиться жидкая смесь, по консистенции напоминающая сметану.
- Шаг. Затем добавляем муку, чтобы не было комочков её лучше просеять. Далее потребуется немного соды, гашеной водой.
- Шаг. Затем режем яблоки по своему вкусу, самый оптимальный вариант – кубиками. Смешиваем яблоки с тестом и выливаем в смазанную форму.
- Шаг. Ставим в духовку, нагрев ее предварительно на 180-200 градусов, и выпекаем 30-40 минут.