Как сделать французские блины Креп Сюзетт с апельсиновым ликером и коньяком: рецепт | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
30.09.2020
рецепт фото - блины креп сюзет с апельсиновым ликером

Как приготовить блинчики Креп Сюзетт: рецепт с фото

:Блинчики Сюзетт с апельсиновым соусом – это один из старейших и популярнейших во Франции десертов. Считается, что появился он в 1897 году, а после внесения в меню английского ресторана «Савоя», обрел свою популярность и стал распространяться по всему миру. Как приготовить вкуснейшие блинчики Креп Сюзетт расскажет приведенный ниже рецепт с фото.

рецепт фото - блины креп сюзет с апельсиновым ликером
Как приготовить блинчики Креп Сюзетт: рецепт с фото
Распечатать рецепт
рецепт фото - блины креп сюзет с апельсиновым ликером
Как приготовить блинчики Креп Сюзетт: рецепт с фото
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Первым делом необходимо приготовить сами блины. Для этого смешайте муку, яйца, ванильный сахар и щепотку соли, сделайте блинное тесто, в которое постепенно влейте во время вымешивания сливки и молоко. Готовое тесто оставьте на полчаса доходить, а затем пожарьте из него на топленом масле небольшие блинчики.
  2. Шаг. Далее нужно сварить соус, который и придает блинам такой неповторимый вкус. Чтобы его сделать, возьмите три очень спелых апельсина, почистите, корочки натрите и выжмите из фруктов сок. В сотейнике смешайте его с натертой цедрой, сливочным маслом и сахарной пудрой. На маленьком огне доведите до закипания и сразу снимайте с огня.
  3. Шаг. Готовым апельсиновым соусом полейте все блины с одной стороны, затем сложите их треугольником так, чтобы сладкая начинка была внутри. Плотно выложите на сковороду и облейте смешанным с ликером коньяком, поставьте на плиту. Немного разогрев, подожгите смесь алкоголя, а как только огонь затухнет, подавайте к столу, предварительно посыпав тертыми соломкой апельсиновыми корочками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *