Как приготовить грибной суп из лисичек: простой рецепт | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
06.12.2019
как приготовить грибной суп с лисичками

Как приготовить грибной суп из лисичек: простой рецепт

Рецепт супа из свежих лисичек очень прост, однако лесные грибы придают этому блюду отличные вкус и аромат.

как приготовить грибной суп с лисичками
Как приготовить грибной суп из лисичек: простой рецепт
Распечатать рецепт
Порции
5
Время приготовления
45 минут
Порции
5
Время приготовления
45 минут
как приготовить грибной суп с лисичками
Как приготовить грибной суп из лисичек: простой рецепт
Распечатать рецепт
Порции
5
Время приготовления
45 минут
Порции
5
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Первым делом необходимо подготовить грибы – тщательно вымыть, порезать кусочками, сложить их в кастрюлю и дождавшись закипания слить жидкость. После чего лисички повторно промыть и отварить в течение пятнадцати минут в новой воде.
  2. Шаг. Следующим шагом нужно сделать заправку из овощей. Для этого мелко порезать лук, обжарить его на сковороде с мукой (на растительном масле). Туда же натереть морковь, добавить одну столовую ложку сливок, перемешать, накрыть крышкой и подержать на огне 3-5 минут. Переложить готовую заправку к грибам.
  3. Шаг. В завершение порезать небольшими кубиками картофель, опустить его в кастрюлю, добавить специи, мелко нарубленную зелень, посолить. Варить под крышкой 10 минут до готовности картофеля. Чтобы вкус получился более насыщенный, перед подачей дать супу немного настояться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *