Рецепт супа из свежих лисичек очень прост, однако лесные грибы придают этому блюду отличные вкус и аромат.
Инструкции
- Шаг. Первым делом необходимо подготовить грибы – тщательно вымыть, порезать кусочками, сложить их в кастрюлю и дождавшись закипания слить жидкость. После чего лисички повторно промыть и отварить в течение пятнадцати минут в новой воде.
- Шаг. Следующим шагом нужно сделать заправку из овощей. Для этого мелко порезать лук, обжарить его на сковороде с мукой (на растительном масле). Туда же натереть морковь, добавить одну столовую ложку сливок, перемешать, накрыть крышкой и подержать на огне 3-5 минут. Переложить готовую заправку к грибам.
- Шаг. В завершение порезать небольшими кубиками картофель, опустить его в кастрюлю, добавить специи, мелко нарубленную зелень, посолить. Варить под крышкой 10 минут до готовности картофеля. Чтобы вкус получился более насыщенный, перед подачей дать супу немного настояться.