Как приготовить грибной суп из лисичек: простой рецепт | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
08.07.2020
как приготовить грибной суп с лисичками

Как приготовить грибной суп из лисичек: простой рецепт

Рецепт супа из свежих лисичек очень прост, однако лесные грибы придают этому блюду отличные вкус и аромат.

как приготовить грибной суп с лисичками
Как приготовить грибной суп из лисичек: простой рецепт
Распечатать рецепт
Порции
5
Время приготовления
45 минут
Порции
5
Время приготовления
45 минут
как приготовить грибной суп с лисичками
Как приготовить грибной суп из лисичек: простой рецепт
Распечатать рецепт
Порции
5
Время приготовления
45 минут
Порции
5
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Первым делом необходимо подготовить грибы – тщательно вымыть, порезать кусочками, сложить их в кастрюлю и дождавшись закипания слить жидкость. После чего лисички повторно промыть и отварить в течение пятнадцати минут в новой воде.
  2. Шаг. Следующим шагом нужно сделать заправку из овощей. Для этого мелко порезать лук, обжарить его на сковороде с мукой (на растительном масле). Туда же натереть морковь, добавить одну столовую ложку сливок, перемешать, накрыть крышкой и подержать на огне 3-5 минут. Переложить готовую заправку к грибам.
  3. Шаг. В завершение порезать небольшими кубиками картофель, опустить его в кастрюлю, добавить специи, мелко нарубленную зелень, посолить. Варить под крышкой 10 минут до готовности картофеля. Чтобы вкус получился более насыщенный, перед подачей дать супу немного настояться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *