Груша – один из любимейших фруктов, на его основе делают компоты и другие напитки, варят вкуснейшее варенье на зиму и, конечно же, готовят пироги, вкус которых многим знаком с детства. Приведенный ниже простой рецепт грушевого пирога поможет тем, кто еще не готовил самостоятельно такое блюдо, но хочет получить с первого раза отличный результат, который придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты
- 450 гр груши
- 10 гр разрыхлитель для теста
- 3 шт яйцо куриное
- 200 гр сахар
- 250 гр мука
- 100 мл молоко
- 150 гр маргарин
- 20 мл растительное масло
- соль по вкусу
Порции:
Инструкции
- Шаг. Плоды почистить, удалить семена и плодоножки, порезать на 4-5 частей и залив водой варить на слабом огне до размягчения.
- Шаг. Далее размять груши в пюре (излишки воды слить – должна получиться однородная масса средней густоты) и дать остыть.
- Шаг. Добавить в пюре все оставшиеся ингредиенты за исключением растительного масла и вымешайте тесто.
- Шаг. Смажьте форму для запекания маслом, выложите готовое тесто и запекайте 30-40 минут до готовности при 200 градусах.