Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииДесерты

Рецепт пошагово

Основным ингредиентом в рецепте этого желе является вишня, однако по желанию ее можно заменить практически любыми другими ягодами и даже их сочетаниями. А если свежих ягод под рукой не оказалось или их сложно найти, например, в несезонный период, для приготовления желе можно использовать и замороженные.

Ингредиенты

  • вишня 500 г
  • вода 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • сухое красное вино 1 стакан
  • корица ¼ ч.л.
  • бутончик гвоздики 2 шт
  • лимонный сок 1 ст. л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Ягоды помыть теплой водой, удалить косточки (для удобства лучше воспользоваться специальным приспособлением) и разделить на две равные части по 250 г.
  2. Шаг. Из одной части сделать пюре, протерев вишню через сито, а вторую часть – целые ягоды, сложить в стеклянную емкость, приготовленную для блюда (если планируется подавать порционно, то разложить по креманкам).
  3. Шаг. Оставшуюся после приготовления пюре мезгу сложить в небольшую кастрюлю, засыпать сахаром, добавить пряности, лимонный сок, залить водой и вином. Перемешать, довести смесь до кипения и на маленьком огне варить не более двадцати минут, затем процедить.
  4. Шаг. Смешать вишневый отвар с пюре и залить им цельные ягоды так, чтобы их полностью скрыло. Убрать в холодильник и охлаждать желе до полного загустения.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457