Как сделать желе из вишни без желатина и агар-агара в домашних условиях | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
29.09.2020
желе из вишни без желатина

Как приготовить ягодное желе из вишни

Основным ингредиентом в рецепте этого желе является вишня, однако по желанию ее можно заменить практически любыми другими ягодами и даже их сочетаниями. А если свежих ягод под рукой не оказалось или их сложно найти, например, в несезонный период, для приготовления желе можно использовать и замороженные.

желе из вишни без желатина
Как приготовить ягодное желе из вишни
Распечатать рецепт
желе из вишни без желатина
Как приготовить ягодное желе из вишни
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Ягоды помыть теплой водой, удалить косточки (для удобства лучше воспользоваться специальным приспособлением) и разделить на две равные части по 250гр.
  2. Шаг. Из одной части сделать пюре, протерев вишню через сито, а вторую часть – целые ягоды, сложить в стеклянную емкость, приготовленную для блюда (если планируется подавать порционно, то разложить по креманкам).
  3. Шаг. Оставшуюся после приготовления пюре мезгу сложить в небольшую кастрюлю, засыпать сахаром, добавить пряности, лимонный сок, залить водой и вином. Перемешать, довести смесь до кипения и на маленьком огне варить не более двадцати минут, затем процедить.
  4. Шаг. Смешать вишневый отвар с пюре и залить им цельные ягоды так, чтобы их полностью скрыло. Убрать в холодильник и охлаждать желе до полного загустения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *