Приготовить кисель можно из разных ингредиентов, в том числе из красного вина, именно такой пошаговый рецепт и приведен ниже.
Ингредиенты
- 1 бутылка (750 мл) красное сухое вино
- 2 ст вода
- 0,5 ст сахар
- 1 баллон взбитые сливки
- 2 ст.л крахмал
Порции:
Инструкции
- Шаг. Первым делом необходимо немного охладить воду и размешать в ней крахмал. Далее довести до кипения вино в кастрюле и потихоньку влить воду.
- Шаг. Добавить сахар, размешать и еще раз вскипятить. Затем снять кастрюлю с огня, дать киселю немного остыть и разлить его по креманкам, сверху добавить взбитые сливки. По желанию в кисель можно добавлять любые свежие ягоды, например вишню или малину.