Благодаря своим вкусовым качествам и питательным свойствам, белое мясо популярно во всех кухнях мира. А простой куриный суп чуть ли не самое распространенное повседневное блюдо во многих странах. В пошаговом рецепте, приведенном ниже, описывается, как готовить «Чхртма» — суп из курицы по-армянски.
Ингредиенты
- 0.5 кг курица
- 1.5 ст.л мука
- 2 шт лук репчатый
- 2 ст.л сливочное масло
- 1 шт пучок кинзы
- 0,5 ч.л шафран
- 3 шт куриное яйцо
- 3 ст.л уксус винный
- соль на вкус
- перец черный молотый на вкус
Порции:
Инструкции
- Шаг. Что бы сделать вкусный куриный суп по армянскому рецепту, первым делом требуется приготовить настой шафрана. Для этого пол чайной ложки пряности залить половиной стакана кипятка и настоять в течение двух часов. Так как времени на это уходит много, готовить настой лучше заранее.
- Шаг. Вторым этапом необходимо отварить куриную тушку. После чего готовую курицу вынуть из кастрюли, отделить мясо от костей и вернуть его обратно, но предварительно процедить бульон.
- Шаг. Далее сварить вкрутую яйца и отделить желток (белок не понадобиться). Обжарить муку на сковороде без добавления масла, а как только она начнет золотиться – снять с огня и немного разбавить ее бульоном.
- Шаг. Нарезать мелко лук и, обжарив его на растопленном сливочном масле до прозрачности, опустить в кастрюлю вместе с мукой. Варить около 5 минут.
- Шаг. Тем временем, пока суп доваривается, в отдельной емкости смешиваем винный уксус, настой шафрана, нарубленную кинзу. Туда же натираем все желтки, солим, перчим по вкусу, и немного прогреваем на маленьком огне, не забывая помешивать.
- Шаг. В окончание переливаем полученную смесь ингредиентов в готовый суп, размешиваем и подаем к столу.
Примечания для рецепта
Армянская кухня богата вкуснейшими блюдами из мяса! Попробуйте приготовить аппетитный суп из баранины бозбаш по простому рецепту.