Украинская холодная закуска «Куриный заколот», готовится со свежими или замороженными белыми грибами, в зависимости от времени года. Чтобы блюдо получалось более нежным, вместо курицы можно использовать цыпленка.
Ингредиенты
- 1 кг цыпленок
- 100 гр белые грибы
- 1 шт лук репчатый
- 1 шт морковь
- 1 ст.л корень петрушки
- 20 гр желатин
- 3 шт лист лавровый
- 0.5 ст бульон куриный
- перец черный
- соль
Порции:
Инструкции
- Шаг. Первым делом необходимо отварить до готовности (1 – 1,5 часа) цыпленка, предварительно разрезав его на несколько частей. В процессе варки следует периодически снимать с бульона пену и всплывающий жирок, а сразу после закипания в кастрюлю положить по одной луковицу и морковь (чищенные). Также добавить три лавровых листа, петрушку, всыпать перец и соль.
- Шаг. Когда мясо будет готово, его следует отделить от костей, порезать на кусочки и сложить в глубокое блюдо. Кожицу, по желанию, можно удалить. В стакан налить куриный бульон до половины и, в соответствие с инструкцией, развести в нем желатин.
- Шаг. Далее нарезать небольшими кусочками грибы, отварить в течение 15 минут в отдельной кастрюле. Затем, вынув их шумовкой, переложить в процеженный бульон. Добавить туда разведенный желатин, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
- Шаг. Полученный курино-грибной отвар немного остудить и залить им мясо цыпленка. Убрать блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы желатин застыл.