Холодец с курицей: как приготовить заливное по-украински | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
08.07.2020
холодец с курицей

Как приготовить «Куриный заколот»: простой рецепт

Украинская холодная закуска «Куриный заколот», готовится со свежими или замороженными белыми грибами, в зависимости от времени года. Чтобы блюдо получалось более нежным, вместо курицы можно использовать цыпленка.

холодец с курицей
Как приготовить «Куриный заколот»: простой рецепт
Распечатать рецепт
    Порции
    4
    Время приготовления
    5 часов
    Порции
    4
    Время приготовления
    5 часов
    холодец с курицей
    Как приготовить «Куриный заколот»: простой рецепт
    Распечатать рецепт
      Порции
      4
      Время приготовления
      5 часов
      Порции
      4
      Время приготовления
      5 часов
      Инструкции
      1. Шаг. Первым делом необходимо отварить до готовности (1 – 1,5 часа) цыпленка, предварительно разрезав его на несколько частей. В процессе варки следует периодически снимать с бульона пену и всплывающий жирок, а сразу после закипания в кастрюлю положить по одной луковицу и морковь (чищенные). Также добавить три лавровых листа, петрушку, всыпать перец и соль.
      2. Шаг. Когда мясо будет готово, его следует отделить от костей, порезать на кусочки и сложить в глубокое блюдо. Кожицу, по желанию, можно удалить. В стакан налить куриный бульон до половины и, в соответствие с инструкцией, развести в нем желатин.
      3. Шаг. Далее нарезать небольшими кусочками грибы, отварить в течение 15 минут в отдельной кастрюле. Затем, вынув их шумовкой, переложить в процеженный бульон. Добавить туда разведенный желатин, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
      4. Шаг. Полученный курино-грибной отвар немного остудить и залить им мясо цыпленка. Убрать блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы желатин застыл.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *